Разменная монета. Второе издание (Loose Change 2nd Edition)

Раздел: Политика
Подраздел: Политика США
http://vkontakte.ru/page534102

ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В США!

Молодые американские кинематографисты подготовили к 5-й годовщине террористических атак 11 сентября 2001 года в США второе издание своего документального фильма « Разменная монета » (Loose Change. 2nd Edition), доказывающего, что атаки организовало федеральное правительство. Лента имеет огромный успех среди американских интернет-пользователей, «начавших верить в худшее о своем правительстве».

«Почему вахтер клянется, что произошли мощные взрывы на нижних уровнях ВТЦ, и почему все доказательства этого высланы из страны, прежде чем были изучены? Федеральное преступление», - возмущаются зрители, уже видевшие ленту.

«Я недавно посмотрел фильм « Разменная монета » и поверить не мог в то, что узнал. Я думал, что читал и слышал о 9/11 все, но я ошибался». Это слова Джейсона Поллока - сценариста и личного помощника режиссера Майкла Мура, который снял сенсационный «антибушевский» фильм «Фаренгейт 9/11», собравший в американском прокате более $100 млн.

Цели заработать денег перед собой авторы « Разменной монеты » не ставили, утверждает их сайт. « Монета » обошлась им в $6 000. Эта сумма не покрыла бы и один день съемок прямолинейной драмы Оливера Стоуна «Башни-близнецы».

В мае 2002 года начинающий режиссер Дилан Эвери начал писать сценарий фильма о том, как он и его друзья узнают, что события 11 сентября были не организованной исламистами атакой, а спланированной акцией американского правительства. Собирая информацию для фильма, Эвери пришел к выводу, что история, возможно, окажется не чистой выдумкой. Спустя два года художественный фильм превратился в документальный.

Первое издание « Разменной монеты » увидело свет в апреле 2005 года. Второе, «обновленное» издание приурочено к 5-й годовщине трагедии 11 сентября. Эвери и компания говорят, что, выпуская его, они «работают над ошибками», и обещают ближе к концу 2006 года «окончательное издание».