Реклама пива Carlton Draught

Прикольная реклама пива Carlton Draught

Watch the official Carlton Draught "Beer Chase" TV ad (the full version).

Австралийский пивной бренд Carlton Draught, запустил новый ролик, в котором всласть посмеялся над одним из излюбленных приемов рекламистов — slow motion.
Агентство Clemenger BBDO Melbourne показало, как будет выглядеть обычная реклама пива, снятая в slow-motion.
Видео, переполненное комическими ситуациями и сатирой, сопровождает перепетая оперная ария «Nessun Dorma» («Пусть никто не спит») из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини. Слова арии заменены на восхваление slow-motion и даже на «блаблабла».


7 августа 2005 года в Австралии на телевизионные экраны вышел минутный ролик, который до сих пор считается одним из лучших в своей категории.
«Big Ad» для пива Carlton Draught с размахом в 1 миллион долларов проехался по всей прочей рекламе пива, высмеяв пафос, отсутствие всякого смысла и масштабность.
Агентству George Patterson & Partners и режиссеру Полу Мидлдичу пришлось нелегко, организовывая толпы людей в красных, желтых и белых мантиях, бегущих, стоящих и горланящих во все горло римейк знаменитой O Fortuna из кантаты Carmina Burana Карла Орффа.
Величественные пейзажи в духе «Властелина Колец», захватывающие панорамы с видом на гигантские стакан пива и человека «из людей», эмоциональный накал и при этом уморительнейший текст. Сочетание этих компонентов определило успех этого спота. О нем говорило пол-Австралии и приличная часть мира. Учитывая относительную нераспространенность видеосервисов в 2005 году, миллион просмотров за две недели в то время — более чем приличный результат. George Patterson & Partners в результате смогли отчасти компенсировать пивоварам такие затраты на съемку ролика — медиабюджет, благодаря стихийному вирусному распространению «Большой рекламы», подсократили без особых потерь.
А труд по созданию ролика компенсировало агентству профессиональное сообщество — около 30 международных наград, включая золотого Каннского льва.

Один из старейших производителей пива на зеленом континенте сильно рисковал — очень уж креативно, смело и дорого, но к январю 2006 года доля рынка Carlton Draught в Австралии выросла с 7.4 до 8.7%. Чтобы было более понятно, в соответствии с емкостью рынка на тот момент это дополнительные полтора миллиона литров в месяц. Ролик смог сделать то, о чем его просили в последней строчке арии: «Уж лучше ему продать хоть немного чертового пива».

Креативная Молодежь Николаева http://vk.com/km_nikolaev
=========== Наш Сайт = http://nik.km.ua/ ============

====== Подписывайтесь на наш канал в YouTube ========
======== http://www.youtube.com/user/xKMxTVx =========

Мы в Вконтакте (vk.com/artdesignfox)