Робот, который летает как птица

Многие роботы могут летать, но ни один не может летать, как настоящая птица. Так было, пока Маркус Фишер и его команда из Fest не построили SmartBird — большого, легковесного робота, смоделированного в виде чайки и летающего, взмахивая крыльями.

Переводы лучших выступлений гостей сайта TED.com только на http://fedoristed.blogspot.com/
RSS: http://feeds.feedburner.com/Fedoristed

В соц сетях:
VK: http://vk.com/fedoristed
Twitter: http://twitter.com/fedoristed
FB: http://www.facebook.com/fedoristed
G+: https://plus.google.com/113866866886314888166/posts


Многие роботы могут летать, но ни один не может летать, как настоящая птица. Так было, пока Маркус Фишер и его команда из Fest не построили SmartBird — большого, легковесного робота, смоделированного в виде чайки и летающего, взмахивая крыльями. Демонстрация полёта только что с TEDGlobal 2011.

Контроллер для виртуальной реальности, который позволит летать, как птица. Робот птица полностью имитирует полет птицы. Видео прикол.

Изобретатели из Университета искусств в Цюрихе разработали аркадный автомат, позволяющий имитировать ощущения полёта. Устройство было названо Birdly и представляет собой систему виртуальной реальности, состоящую из шлема Oculus Rift, вентилятора, создающего воздушные потоки, необходимые для более глубокого погружения и подвижной платформы, но которую ложится "пилот". Управле

Компания Festo создала первого в мире робота под названием SmartBird, который умеет летать как птица.