Россия, которую мы потеряли (1992)

«Россия, которую мы потеряли» — документально-публицистический фильм советского и российского режиссёра Станислава Говорухина. Вышел на экраны в 1992 году. Посвящён дореволюционной России.

Удивительно, конечно, что человек, снявший этот фильм, стал главой предвыборного штаба Путина...

Информация о фильме:
Год выхода: 1992
Жанр: документальный
Режиссер: Станислав Говорухин
Перевод: оригинал (русский)

О фильме: В 1914 году французский экономист Эдмон Терри писал: "К середине текущего столетия Россия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении..." Почему этого не случилось, размышляет в своём авторском фильме режиссёр Станислав Говорухин. Фильм раскрывает страницу российской истории перед революцией и после неё. Большое внимание уделяе

Режиссер: Станислав Говорухин,
В 1914 году французский экономист Эдмон Терри писал: К середине текущего столетия Россия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении... Почему этого не случилось, размышляет в своем авторском фильме. Фильм раскрывает страницу российской истории перед революцией. Большое внимание уделяется личностям Столыпина Ленина Николая II. Подняты проблемы связанные с осмыслением узловых и наиболее драматичных моментов нашей ис

http://vk.com/stanislav.govorukhin
В 1914 году французский экономист Эдмон Терри писал: «К середине текущего столетия Россия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом положении…» Фильм о могучей державе, которую «мы потеряли» и до сих пор не можем обрести.

Фильм посвящается февральской революции, вождям и властителям Советской России.
На протяжении 70 лет проходила массированная пропаганда об отсталой Российской Империи, о рабском положении рабочих и крестьян, о кризисе во всех областях управления государством.
В 1914 году французский экономист Эдмон Терри писал: "К середине текущего столетия Росия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении..." Но какая же действительная причина русской трагедии, которая

Режиссер: Станислав Говорухин

Документальный фильм Станислава Сергеевича Говорухина, снятый в 1992 году, и ныне, к сожалению, многим неизвестный.

На протяжении 70 лет проходила массированная пропаганда об отсталой Российской Империи, о рабском положении рабочих и крестьян, о кризисе во всех областях управления государством. В 1914 году французский экономист Эдмон Терри писал: "К середине текущего столетия Росия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении..." Но какая же действительная причина русской трагедии, которая разыгралась в начале XX века?

В 1914 году французский экономист Эдмон Терри писал: "К середине текущего столетия Россия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении..." Почему этого не случилось, размышляет в своем авторском фильме режиссер Станислав Говорухин. Фильм раскрывает страницу российской истории перед революцией и после нее. Большое внимание уделяется личностям Столыпина, Ленина, Николая II. Подняты проблемы, связанные с осмыслением узловых и наиболее драматичных моментов нашей истории после революции. Так же много внимания уделяется февральской революции, вождям и властителям Советской России. На протяжении 70 лет проходила массированная пропаганда об отсталой Российской Империи, о рабском положении рабочих и крестьян, о кризисе во всех областях управления государством. На вопрос, так ли это было на самом деле, пытается ответить автор в своем фильме. Какая же действительная причина русской трагедии, которая разыгралась в начале 20 века?

(Почищен звук)

Год выпуска: 1992
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Режиссер: Станислав Говорухин

Документальный фильм режиссера Станислава Сергеевича Говорухина, снятый в 1992 году, и ныне, к сожалению, многим неизвестный. Фраза «Россия, которую мы потеряли» стала нарицательной для обозначения дореволюционной России. В 1914 году французский экономист Эдмон Терри писал: "К середине текущего столетия Росия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении...". Но какая же действительная причина русской трагедии, которая разыгралась в 1917 году?


Документальный фильм режиссера Станислава Сергеевича Говорухина, снятый в 1992 году, и ныне, к сожалению,многим неизвестный.

Фраза «Россия, которую мы потеряли» стала нарицательной для обозначения дореволюционной России. В 1914 году французский экономист Эдмон Терри писал: "К середине текущего столетия Росия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении". Но какая же действительная причина русской трагедии, которая разыгралась в 1917 году?

Я долго не мог понять, почему среди русских преобладает примитивизм, бескультурье, свинячество, пьянство и воровство. Сейчас в мире даже существуют туристические туры "без русских". Фильм частично все это объясняет.

Россия, которую мы потеряли» — документально-публицистический фильм советского и российского режиссёра Станислава Говорухина. Вышел на экраны в 1992 году. Посвящён дореволюционной России.

Автор сценария и режиссёр Станислав Говорухин

В 1914 году французский экономист Эдмон Терри писал: «К середине текущего столетия Россия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении…».

«Россия, которую мы потеряли» — документально-публицистический фильм российского режиссёра Станислава Говорухина. Вышел на экраны в 1992 году. Посвящён дореволюционной России.

Режиссёр долго работал над фильмом, проводя много времени в архивах, библиотеках, фильмохранилищах. Фильм содержит большое количество фактическ

Фильм Станислава Говорухина. 1992
Фраза «Россия, которую мы потеряли» стала нарицательной для обозначения дореволюционной России.
В 1914 году французский экономист Эдмон Терри писал: "К середине текущего столетия Росия будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении..."
Но какая же действительная причина русской трагедии, которая разыгралась в 1917 году?