"Самые первые" 1961

Жанр: драма
Режиссёр Анатолий Граник

После испытательного полёта лётчика Сергея Сазонова (Игорь Пушкарёв) приглашают в группу космонавтов. Начинается интенсивная подготовка к полёту в космос: занятия в камере невесомости, постоянная учёба. Сергей решает, что не имеет права встречаться с весёлой студенткой Наташей, которую его друзья обвиняют в легкомыслии. Но их телефонный разговор заканчивается тем, что он просит её выйти за него замуж.

В ролях: Игорь Пушкарёв, Нина Дробышева, Павел Махотин, Людмила Шагалова, Владимир Честноков, Владимир Самойлов, Олег Жаков, Александр Стрельников, Павел Кашлаков, Станислав Фесюнов, Виктор Терехов, Лев Бриллиантов

Лётчик Сергей Сазонов (Игорь Пушкарёв) попал в группу космонавтов и теперь у него впереди интенсивные тренировки перед полётом в космос. Из-за этого он решил прекратить свои отношения со студенткой Наташей. Однако поговорив с ней по телефону, Сергей делает предложение…
На приёме в Кремле в честь полёта Юрия Гагарина супруги Сазоновы присутствуют вместе, и именно в этой торжественной обстановке Сергею сообщают, что начинается новая программа подготовки, цель которой — полёт на Луну.
«Самые первые» — советский полнометражный чёрно-белый художественный фильм-мелодрама, поставленный на Киностудии «Ленфильм» в 1961 году режиссёром Анатолием Граником.
Фильм был включен в ретроспективный показ «Космическая программа игрового, неигрового и детского кино» Чебоксарского международного кинофестиваля 2011 года, посвящённый годовщине российской космонавтики

После испытательного полета летчика Сергея Сазонова приглашают в группу космонавтов. Начинается интенсивная подготовка к полету в Космос: занятия в камере невесомости, постоянная учеба.

Жанр: драма, киноповесть

После испытательного полета летчика Сергея Сазонова (Игорь Пушкарёв) приглашают в группу космонавтов. Начинается интенсивная подготовка к полету в космос: занятия в камере невесомости, постоянная учеба. Сергей решает, что не имеет права встречаться с веселой студенткой Наташей, которую его друзья обвиняют в легкомыслии. Но их телефонный разговор заканчивается тем, что он просит ее выйти за него замуж.

режиссер Анатолий Граник