Сансет бульвар (Sunset Blvd.)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Молодой сценарист Джо Гиллис сидит на полной «мели», его преследуют кредиторы, ему не на что поесть, ему кажется, что жизнь кончилась.<br><br>Машина, на которой он отправляется бездумно и бесцельно неизвестно куда, вдруг резко виляет в сторону (лопнула шина!) и влетает во двор особняка знаменитой в прошлом, но увядающей в настоящем кинозвезды Нормы Десмонд…

Молодой сценарист Джо Гиллис сидит на полной «мели», его преследуют кредиторы, ему не на что поесть, ему кажется, что жизнь кончилась.

Машина, на которой он отправляется бездумно и бесцельно неизвестно куда, вдруг резко виляет в сторону (лопнула шина!) и влетает во двор особняка знаменитой в прошлом, но увядающей в настоящем кинозвезды Нормы Десмонд…

Джо Гиллис, начинающий писатель и неудачливый сценарист, скрываясь от кредиторов, оказывается в роскошном особняке на Бульваре Сансет, принадлежащем Норме Десмонт – стареющей, но все еще привлекательной бывшей звезде Голливуда. Она живет иллюзиями, что ее талант не забыт, а поклонники ожидают ее появления на экране, и заказывает Гиллису сценарий фильма, где она будет блистать в главной роли. Джо соглашается и остается в гостеприимном особняке, мало-помалу превращаясь в альфонса, живущего на содержании у богатой любовницы. Он еще не догадывается, что Норма уже никогда не выпустит его из своих объятий…

В ролях:
Уильям Холден
Глория Свенсон
Эрих фон Штрогейм
Нэнси Олсон
Молодой сценарист Джо Гиллис безуспешно пытается найти своё место в Голливуде, однако его работа остаётся невостребованной. Как-то раз он случайно попадает в особняк на Бульваре Сансет. Хозяйкой особняка оказывается знаменитая в прошлом «звезда экрана» Норма Десмонд. Стареющая Десмонд не желает признавать, что она полностью забыта публикой и не нужна в современном кино...

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Сансет бульвар/Sunset Blvd. (1950)

Молодой сценарист Джо Гиллис сидит на полной «мели», его преследуют кредиторы, ему не на что поесть, ему кажется, что жизнь кончилась.Машина, на которой он отправляется бездумно и бесцельно неизвестно куда, вдруг резко виляет в сторону (лопнула шина!) и влетает во двор особняка знаменитой в прошлом, но увядающей в настоящем кинозвезды Нормы Десмонд…

Год: 1950
Режиссёр: Билли Уайлдер
Актеры: Уильям Холден, Глория Суонсон, Эрих фон Штрогейм, Нэнси Олсон, Фред Кларк, Ллойд Гоф, Джек Уэбб, Франклин Фэрнум, Ларри Дж. Блейк, Чарльз Дэйтон
Страна: США
Жанр: фильм-нуар, драма
Время: 106 мин. / 01:46
Kinopoisk: 8.233
Рейтинг кинокритиков: 9.2
Описание: Молодой сценарист Джо Гиллис сидит на полной «мели», его преследуют кредиторы, ему не на что поесть, ему кажется, что жизнь кончилась.
Машина, на которой он отправляется бездумно и бесцельно неизвестно куда,

В ролях Уильям Холден, Глория Свенсон, Эрих фон Штрогейм, Нэнси Олсон

Жанр: Криминал, фильм-нуар, мелодрама, драма
Режиссер: Билли Уайлдер
В ролях: Уильям Холден, Глория Суонсон, Эрих фон Штрогейм, Нэнси Олсон, Фред Кларк, Ллойд Гоф, Джек Уэбб, Франклин Фэрнум, Ларри Дж. Блейк, Чарльз Дэйтон, Сесил Блаунт Де Милль, Хедда Хоппер, Бастер Китон, Анна К. Нилссон, Х.Б. Уорнер, Рэй Эванс, Джей Ливингстон

Молодой сценарист Джо Гиллис сидит на полной «мели», его преследуют кредиторы, ему не на что поесть, ему кажется, что жизнь кончилась. Машина, на которой он отправляется бездумно и бесцельно неизвестно куда, вдруг резко виляет в сторону (лопнула шина!) и влетает во двор особняка знаменитой в прошлом, но увядающей в настоящем кинозвезды Нормы Десмонд...