Саул - первый царь еврейский.

=>http://vk.com/club39543676<=ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ,ДИСКАВЕРИ,BBC,ЛЕКЦИИ,РАССКАЗЫ=>

Будучи Богом и Небесным Царём всех народов, в отношении Своего избранного народа Господь был и Царём земным. От него исходили законы, постановления, распоряжения не только чисто религиозного, но и семейного, общественного, государственного характера. Такой образ правления требовал от израильского народа непоколебимой веры в Бога — своего Небесного Владыки. Ослабление объединяющей израильтян веры грозило им распадом и междоусобицами. Не всегда еврейский народ сохранял верность истинному Богу. Нередко иудеи у

Телепроект "Закон Божий" призван ознакомить с основами христианского вероучения, наиболее полно осветить и объяснить догматы и каноны Православия, прикоснуться к священному смыслу Таинств и обрядов Церкви. Мы постарались представить всю информацию в интересной и увлекательной форме. Надеемся, что проект станет добрым помощником для учителей воскресных школ, для родителей, воспитывающих своих детей в православной вере, и для всех, кто хочет поближе познакомиться с христианским учением.

Телепроект "Закон Божий" (266 серий) призван ознакомить с основами христианского вероучения, наиболее полно осветить и объяснить догматы и каноны Православия, прикоснуться к священному смыслу Таинств и обрядов Церкви. Мы постарались представить всю информацию в интересной и увлекательной форме. Надеемся, что проект станет добрым помощником для учителей воскресных школ, для родителей, воспитывающих своих детей в православной вере, и для всех, кто хочет поближе познакомиться с христианским учением.

Моя пар

Первым царём еврейского народа был Саул — сын Киса из колена Вениаминова. По повелению Божию Саула помазал на царство пророк Самуил. Произошло это важное событие за тысячу лет до Рождества Христова.

Уже несколько столетий израильтяне жили в земле Обетованной. Двенадцать колен израильских объединяла вера в единого истинного Бога. Их Верховным Владыкой был Сам Господь. Будучи Богом и Небесным Царём всех народов, в отношении Своего избранного народа Господь был и Царём земным. От него исходили законы, постановления, распоряжения не только чисто религиозного, но и семейного, общественного, государственного характера. Такой образ правления требовал от израильского народа непоколебимой веры в Бога — своего Небесного Владыки. Ослабление объединяющей израильтян веры грозило им распадом и междоусобицами.