Секс-террорист / Il mostro (1994)

Италия, Франция 1994
режиссер: Роберто Бениньи
сценарий : Роберто Бениньи, Винченцо Черами, Мишель Блан
продюсер: Ив Аттал, Роберто Бениньи, Джанлуиджи Браски, ...
оператор : Карло Ди Пальма
композитор: Эван Лёри
в ролях: Роберто Бениньи, Мишель Блан, Николетта Браски, Доминик Лаванан, Жан-Клод Бриали, Лорен Шпильфогель, Ивано Марескотти, Франко Месколини, Массимо Джиротти, Лучана Пьери Паломби

Лорис ведет свою тихую жизнь мелкого мошенника и вечного должника. В то же время полиция безуспешно пытается выйти на след монстра, насилующего женщин.Лорис, скрываясь от своих кредиторов, прячется за стенами домов, в страхе перебегает дорогу в самых неподходящих и опасных для этого местах. И все это заставляет полицию полагать, что именно он и есть этот разыскиваемый монстр — секс-террорист.Чтобы поймать Лориса с поличным, полиция подсылает к нему свою сексапильную сотрудницу. Она начинает провоцировать Лориса, флиртуя с ним самым безобразным образом. Но клюнет ли подозреваемый на эту привлекательную наживку?

Год выхода: 1994
Выпущено: Италия
Продолжительность: 01:52:46
Жанр: Комедия
Режиссёр: Роберто Бениньи
В ролях: Роберто Бениньи, Мишель Блан, Николетта Браски, Доминик Лаванант, Жан-Клод Бриали

Лорис ведет свою тихую жизнь мелкого мошенника и вечного должника, скрывающегося от своих кредиторов. В то же время полиция безуспешно пытается выйти на след монстра, насилующего женщин.

Лорис, скрываясь от своих кредиторов, прячется за стенами домов, в страхе перебегает дорогу в самых неподходящих и опасных для это

«Монстр» — кинокомедия совместного франко-итальянского производства. Главную роль в фильме исполнил режиссёр и соавтор сценария Роберто Бениньи. Он сыграл роль человека, которого полиция ошибочно (из-за его странного поведения) принимает за серийного маньяка-убийцу. Этот фильм, когда он вышел в прокат, был лидером по сборам в Италии и уступил своё лидерство только спустя четыре года другому фильму Бениньи, «Жизнь прекрасна».