Сны Акиры Куросавы (Dreams)

О фильме: Восемь новелл, связанных лишь тем, что они являются «снами» режиссёра. Среди них рассказ о том, как молодой Куросава попадает в картину Винсента Ван Гога и встречается там с самим автором. Также рассказы о жертвах Второй мировой и об апокалиптических картинах ядерной войн. В одной из новелл, повествующей о лисьей свадьбе, домик, на фоне которого стоит герой — маленький мальчик, является воспоминанием Куросавы о доме, в котором он жил в детстве. Весь фильм во многом автобиографичен.

жанр Арт-хаус и авторское кино, Драма, Мистика, Фантастика, Фэнтези

страна Япония, США

год выпуска 1990

режиссер Акира Куросава /Akira Kurosawa/

актеры Сатоси Терао /Satoshi Terao/
Акира Терао /Akira Terao/
Мицуко Байсе /Mitsuko Baisho/
Миеко Харада /Mieko Harada/
Мартин Скорсезе /Martin Scorsese/
Митсунори Исаки /Mitsunori Isaki/

В восьми новеллах отражены впечатления детства, горькие раздумья о жертвах Второй мировой войны и апокалептические картины ядерной войны. Больше всего потрясает новелла, в которой молодой Куросава попадает в картину Ван Гога и встречается там с самим художником. Красота! Вместе с тем, по ходу фильма склонность режиссёра к метафорам начинает приобретать странный характер: сложные и неоднозначные проблемы упрощаются до соотношений "плохой-хороший", "чёрное-белое". Хотя, если учесть сновиденческий характер новелл, с этим вполне можно мириться. В конце фильма режиссёр как будто просыпается, позволяя увидеть и узнать "того самого" Куросаву", автора "Семи самураев", "Жить", "Записки

Кинофильм выдающегося японского кинорежиссёра Акиры Куросавы. Фильм отличает изысканный видеоряд. Состоит из восьми небольших новелл, затрагивающих взаимоотношения человека с окружающим миром, с жизнью и смертью. Фильм задумывался Куросавой как последний. Он снимал его в возрасте восьмидесяти лет. Однако после «Снов» Куросава снял ещё два фильма.

Режиссер: Акира Куросава / Akira Kurosawa
В ролях: Акира Тэрао, Мицуко Байсё, Тошие Негиши, Миэко Харада, Мицунори Исаки, Тосихико Накано, Ёситака Дзуси, Хисаси Игава, Тёскэ Икария, Тисю Рю...
Фильм состоит из восьми небольших новелл, затрагивающих взаимоотношения человека с окружающим миром, с жизнью и смертью: «Солнце, светящее сквозь дождь», «Персиковый сад», «Буран», «Туннель», «Вороны», «Гора Фудзи в красном», «Плачущий демон», «Деревья у водяных мельниц»

Год: 1990
Режиссёр: Акира Куросава, Исиро Хонда
Актеры: Акира Тэрао, Мицуко Байсё, Тошие Негиши, Миэко Харада, Мицунори Исаки, Тосихико Накано, Ёситака Дзуси, Хисаси Игава, Тёскэ Икария, Тисю Рю
Страна: США, Япония
Жанр: фэнтези, драма
Время: 119 мин. / 01:59
Kinopoisk: 8.115
Рейтинг кинокритиков: 5.8
Описание: Восемь новелл, связанных лишь тем, что они являются «снами» режиссёра. Среди них рассказ о том, как молодой Куросава попадает в картину Винсента Ван Гога и встречается там с самим автором. Так

Сны Акиры Куросавы [1990] / Dreams / Yume
Производство: США, Япония, 1990 год
Тип: полнометражный, 119 мин.
Жанр: фэнтези, драма
Режиссер: Акира Куросава, Исиро Хонда
В ролях: Акира Тэрао, Мицуко Байсё, Тошие Негиши, Миэко Харада, Мицунори Исаки, Тосихико Накано, Ёситака Дзуси, Хисаси Игава, Тёскэ Икария, Тисю Рю

Восемь новелл, связанных лишь тем, что они являются «снами» режиссёра.
►Это Стоит Видеть ..http://vk.com/club18080417

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Восемь новелл, связанных лишь тем, что они являются «снами» режиссёра. Среди них рассказ о том, как молодой Куросава попадает в картину Винсента Ван Гога и встречается там с самим автором. Также рассказы о жертвах Второй мировой и об апокалиптических картинах ядерной войны.<br /><br />В одной из новелл, повествующей о лисьей свадьбе, домик, на фоне которого стоит герой - маленький мальчик, является воспоминанием Куросавы о доме, в котором он жил в детстве. Весь фильм во многом автобиографичен.

Япония, США, 1990
режиссер - Акира Куросава

Для тех, кто любит умное кинo: http://vk.com/another_films

1990 (http://vk.com/momuga) [PG]

Восемь новелл, связанных лишь тем, что они являются «снами» режиссёра. Среди них рассказ о том, как молодой Куросава попадает в картину Винсента Ван Гога и встречается там с самим автором. Также рассказы о жертвах Второй мировой и об апокалиптических картинах ядерной войны.

Восемь новелл, связанных лишь тем, что они являются «снами» режиссёра. Среди них рассказ о том, как молодой Куросава попадает в картину Винсента Ван Гога и встречается там с самим автором. Также рассказы о жертвах Второй мировой и об апокалиптических картинах ядерной войн.

Восемь новелл, связанных лишь тем, что они являются «снами» режиссёра. Среди них рассказ о том, как молодой Куросава попадает в картину Винсента Ван Гога и встречается там с самим автором. Также рассказы о жертвах Второй мировой и об апокалиптических картинах ядерной войны.
В одной из новелл, повествующей о лисьей свадьбе, домик, на фоне которого стоит герой — маленький мальчик, является воспоминанием Куросавы о доме, в котором он жил в детстве. Весь фильм во многом автобиографичен.

Жанр: драма, мистика, притча
Режиссер: Акира Куросава
В ролях: Акира Терао, Миеко Харада, Чишу Рю, Мартин Скорсезе
Страна: Япония
Один из последних фильмов легендарного Куросавы. Мудрые сны-открытки

Реж. Акира Куросава
В роли Винсента ван Гога - Мартин Скорсезе
Музыка: Шопен, Прелюдия № 15 ("Капли дождя")

Студент факультета искусств переносится в яркий, чарующий, порою хаотический художественный мир Винсента Ван Гога, где встречает его самого (стоящего уже на пороге смерти) и вступает с ним беседу, внезапно прерванную уходом художника. Далее студент отправляется искать своего собеседника, путешествуя по его работам, в завершение оказавшись в пространстве картины "Вороны над полем пшеницы" (1890)