"Собака, остановившая войну." (1984)

[club53997637|АРТ-Беседка] - Лучшие фильмы, Творчество, Музыка

[club56085817|Любимые сериалы]

Начались зимние каникулы. Чтобы занять себя, ребята разбиваются на два лагеря и начинают «войну» за трофеи - каждый принёс какую-то ценную для себя вещь, победившая сторона забирает всё. Простая идея весёлого времяпровождения перерастает в настоящее противостояние. Ребятам нужна встряска, чтобы понять пределы и разницу между игрой и враждой и вовремя остановиться. Общий пафос: за военные преступления всегда расплачиваются самые безвинные.

[club37785226|Группа "Кино и музыка со смыслом"]

Во время рождественских праздников, дети из одной деревни делятся на две группы чтобы поиграть в войнушку снежками. Но эта полу-война сделала более сложным взаимные отношения между Люком — шефом одной из сторон, и Софи — лидером защитников снежной крепости.

Хорошее кино о том, к чему могут привести, казалось бы, детские игры.

Прокатная копия с ВХС Госкино. Финальные русские титры оторваны.
Сюжет:
Небольшой городок затерянный в заснеженных горах французской Канады. Зимние каникулы. Провести их надо с пользой. Вот и обустроила местная ребятня себе небольшую войну. Отстроили снежную крепость, и бились за нее до последнего свободного от учебы дня. Но не все так просто. Как написал, с натугой на интригу буржуйский анонсер: «War, peace, love and honor...in the world of children», стало быть: война, мир, любовь, и отвага в мире детей. Забыл, правда, он упомянуть еще собаку, по прозвищу Клео, в честь которой фильм и назван. И хоть, главная роль досталась ни ей, в решающий момент ключевой фигурой стала все-таки она. Перепала таки на нее тяжелая, в прямом смысле слова, доля…

Режиссер Андре Мелансон

В ролях:
Седрик Журд, Мари-Пьер д'Амур, Жюльен Эли, Мариза Картрайт, Люк Буше, Натали Ганьон, Оливье, Марио и Жильбер Монетты, Матье Савар и др.

Фильм дублирован на к/с Горького в 1987 г.
Режиссер дубляжа Елена Лунина
Автор перевода Елена Роом

Описание : Небольшой городок затерянный в заснеженных горах французской Канады. Зимние каникулы. Провести их надо с пользой. Вот и обустроила местная ребятня себе небольшую войну. Отстроили снежную крепость, и бились за нее до последнего свободного от учебы дня. Но не все так просто. Как написал, с натугой на интригу буржуйский анонсер: «War, peace, love and honor...in the world of children», стало быть: война, мир, любовь, и отвага в мире детей. Забыл, правда, он упомянуть еще собаку, по прозвищу Клео, в честь которой фильм и назван. И хоть, главная роль досталась ни ей, в решающий момент ключевой фигурой стала все-таки она. Перепала таки на нее тяжелая, в прямом смысле слова, доля…