Сталин и Третий Рим

Православное кино
http://vkontakte.ru/club24182719

Про Того,от Которого в дрожь бросает врагов России

В 1945 году Сталин принял важное государственное решение: Русская церковь должна стать центром мирового православия. Для чего это было нужно безбожной стране? Чем пришлось заплатить за такую милость?


Сталин и Третий Рим

ПРАВОСЛАВИЕ
http://pravfilms.ru

Усилия Сталина провести в Москве Всемирный Православный Собор .
Главной целью которого должна стать Россия Мировым центром Православия (МОСКВА - ТРЕТИЙ РИМ) .
Но Московская Патриархия не смогла преодолеть мировое масонское сопротивление и Собор в Москве не состоялся .


В самый разгар Великой Отечественной войны по личному указанию Сталина режиссер Сергей Эйзенштейн в Алма-Ате снимает фильм "Иван Грозный". Несмотря на тяжелое военное время, ему обеспечены максимально благоприятные условия. Впервые на экране весьма точно воспроизводится церковная служба: Иван венчается на царствие с соблюдением всех традиций, а также произносит фактически программную речь: отныне Москва становится Третьим Римом, то есть мировым православным центром. Четвертому Риму не быть.

Практичес

1943 год, самый разгар Великой Отечественной войны. В Кремле происходит неожиданная для многих встреча Сталина с действующими архиереями русской православной церкви. Эта встреча положит начало признанию церкви советским государством. И станет залогом недолгого, но исторически важного сотрудничества вождя всех народов с православными церковнослужителями. <br/><br/>

Документальный фильм о Псковской Духовной Миссии
О жизни и деятельности Русской Православной Церкви на оккупированной территории в период Великой Отечественной войны

Документальные\История

http://vkontakte.ru/club3470145

Приглшайте к нам в группу своих друзей

Рекомендуется для просмотра "православным сталинистам", желающим объявить Сталина святым.

Н. Нарочницкая в документальном фильме "Сталин и Третий Рим"

2й фильм трилогии "Крест против свастики"
О взаимоотношениях Русской Православной Церкви с государством в период с 1941 по 1948 гг. и попытке Сталина создать в Москве Всемирный Православный центр.

SENATFILM - видеоканал журнала СЕНАТОР: http://senat.org


В 1945 году Сталин принял важное государственное решение: Русская церковь должна стать центром мирового православия. Для чего это было нужно безбожной стране? Чем пришлось заплатить за такую милость?

В самый разгар Великой Отечественной войны по личному указанию Сталина режиссер Сергей Эйзенштейн в Алма-Ате снимает фильм "Иван Грозный". Несмотря на тяжелое военное время, ему обеспечены максимально благоприятные условия. Впервые на экране весьма точно воспроизводится церковная служба: Иван венчается

Иосиф Виссарионович Сталин и третий Рим

В самый разгар Великой Отечественной войны по личному указанию Сталина режиссер Сергей Эйзенштейн в Алма-Ате снимает фильм "Иван Грозный". Несмотря на тяжелое военное время, ему обеспечены максимально благоприятные условия. Впервые на экране весьма точно воспроизводится церковная служба: Иван венчается на царствие с соблюдением всех традиций, а также произносит фактически программную речь: отныне Москва становится Третьим Римом, то есть мировым православным центром.