Сцена в саду Раундхэй

«Сцены в саду Раундхэй» ("Roundhay Garden Scene") длиной в 1.66 секунды является самым первым в истории фильмом.
Был снят 14 октября 1888 года в Англии французом Луи ле Принцем на бумажную пленку, покрытую фотоэмульсией, которую в 1884 году придумал Джордж Истмэн.
Этот фильм был снят за СЕМЬ лет ДО официально признанной даты рождения кинематографа (1895, Братья Люмьер, "Прибытие поезда", 48 секунд).

http://vkontakte.ru/club29142299 -~~Отдел Файлов 21~~

Сеть кинотеатров "КАРО ФИЛЬМ" [официальная группа]
http://vk.com/karofilm_vk

Английский короткометражный фильм Луи Ле Принца, первый пленочный фильм в истории кинематографа!
Адольф Принц, Сара Робинсон Уитли, Джозеф Уитли и Харриет Хартли прогуливаются в саду. Фильм снят в доме Джозефа и Сары Уитли, в Западном Йоркшире, Англия.

Луи Лепренс, непризнанный гений кинематографа.

Все мы знаем, что первый фильм был снят братьями Люмьер, но это не так. Первым фильмом, правда, с хронометражем чуть более двух секунд снял в Лондоне французский изобретатель Луи Лепренс. Фильм назвался «Сцена в саду Раундхэй». Он вышел за семь лет(!) до официального рождения кинематографа.
Луи Лепренс видел своим главным конкурентом на приоритет изобретений американца Томаса Эдисона. И если Лепренс был вынужден влезать в долги для дальнейшей работы, то на Эдисона кредиты сыпались как конфетти. Однако, Лепренс Эдисона обогнал.
Перед своим исчезновением француз ездил в Америку, где планировал найти финансирование и, очевидно, нашел. Сразу по возвращении из Штатов он отправился к родственникам в Дюжен, а оттуда планировал поехать в Париж, пересесть на поезд до Лондона и запатентовать своё изобретение. В Дюжене он сел на парижский поезд и... исчез.
Версии исчезновения, как водится, приводят разные: от заговора конкурентов (вместе с Лепренсом пропало и его оборудо

Самый первый фильм в мире (1888)

Сцена в саду Раундхэй.

Первый фильм в истории кинематографа.
Автор: Луи Лепренс

ARTмосферное кино
http://vkontakte.ru/club27718372

Фильм «Сцены в саду Раундхэй» ("Roundhay Garden Scene") длиной в 2 секунды является самым первым в истории фильмом. Фильм был снят 14 октября 1888 французом, который жил в Англии - Луи ле Принцем.

Сам ле Принц исчез без следа 16 сентября 1890 года на поезде Дижон-Париж. Его семья судилась с Эдисоном, а его сын, свидетель в суде, был найден застреленным в 1902 году.

Немой короткометражный фильм 1888 года.
Режиссер : Луи Лепренс.
В ролях : Адольф Лепренс, Сара Уитли , Джозеф Уитли, Харриет Хартли.
Страна : Англия
Жанр : Документальное кино.

В 1888 году француз, проживающий в Англии, по имени Луи ле Принц, снял первый в мире фильм – «Сцены в саду Раундхэй» («Roundhay Garden Scene»). Фильм был снят по новой для того времени технологии – запись на бумажную пленку, покрытую фотоэмульсией. Сама эта технология появилась за 4 года до возникновения фильма – в 1884 году, однако именно Луи первый прибег к ее использованию. Весь фильм идет ровно 1.66 секунды, и показывает зрителю прогулку в саду нескольких людей. Среди запечатленных на кадрах людях прису

Официально кинематограф, таким как мы его знаем сегодня, начал существовать с 1895 года, однако первый фильм в истории вышел за несколько лет до этой даты. В 1888 году француз, проживающий в Англии, по имени Луи ле Принц, снял первый в мире фильм -- «Сцены в саду Раундхэй» («Roundhay Garden Scene»). Фильм был снят по новой для того времени технологии -- запись на бумажную пленку, покрытую фотоэмульсией.

Первое видео в истории человечества, снятое Луи Лепренсом в 1888 году!

Официально кинематограф, таким как мы его знаем сегодня, начал существовать с 1895 года, однако первый фильм в истории вышел за несколько лет до этой даты. В 1888 году француз, проживающий в Англии,режиссер изобретатель Луи Ле Принс, снял первый в мире фильм -- «Сцены в саду Раундхэй» («Roundhay Garden Scene»). Фильм был снят по новой для того времени технологии -- на бумажную ленту, покрытую фотоэмульсией, которую в 1884 году изобрел Джордж Истмэн. Он был записан в 12 кадров в секунду, проходит в течение

Первые в мире кадры

JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?90421

Луи Лепренс -- это изобретатель. Считается «отцом кинематографа», первый во всем мире снял движущийся объект на камеру с одним объективом.
Снят фильм в 1888 году 24 октября и называется «Сцена в саду Роундхэй».
Длиться первый в мире фильм около 2 секунд. Звук конечно отсутствует. Снял в саду дома Уитли в Великобритании. Актеры Adolphe Le Prince (сын), Сара Уитли(теща), Джозеф Уитли, Гарриет Хартлей.
Все действующие лица идут по кругу в саду - вот и весь фильм.

Один из первых фильмов на Земле (а по большинству сведений - самый первый) оказался проклятием для всех, кто связан с ним - после его премьеры умерла одна из актрис, режиссер таинственным образом исчез из поезда между Парижем и Дижоном, а его сын был найден позднее застреленным (по некоторым данным застрелился сам)...

Подробнее читать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сцена_в_саду_Роундхэй

333-333-333 (The Wyoming Incident):
http://vkontakte.ru/club8996088

«Сцена в саду Раундхэй» (англ. Roundhay Garden Scene) — английский короткометражный киноролик Луи Лепренса, самый первый известный кинофильм в истории кинематографа, датированный 14 октября 1888 года. Он снят за полтора года до первого фильма кинетографа «Приветствие Диксона».

Подписывайтесь, и рассказывайте друзьям - http://vk.com/worldofmovie