Татуированная роза (Дэниэл Манн, 1955)

Понравился фильм? Заходите в группу - http://vk.com/uldus1989 здесь вы найдете много старых и новых интересных фильмов и мультфильмов!

США 1955
«Lusty...Rousing...Startling!»
режиссер: Дэниэл Манн
сценарий: Теннесси Уильямс, Хэл Кантер
продюсер: Хэл Б. Уоллис
оператор: Джеймс Вонг Хоу
композитор: Алекс Норт
в ролях: Анна Маньяни, Берт Ланкастер, Мариса Паван, Бен Купер, Вирджиния Грей, Джо Ван Флит, Сандро Джильо, Мими Агулья, Флоренс Сандстром, Альберт Аткинс...
Мирная тихая жизнь итальянской семьи в штате Луизиана разрушена после того, как водитель грузовика Розарио Делле Роза был убит полицейскими во время попытки провезти контрабанду. У его, по молодости энергичной, вдовы Серафины с годами все чаще не ладится жизнь, с годами она все больше и больше уходит в себя, пытается наставить на путь истинный свою дочь Розу, причем "строит" ее по своему образу и подобию. И вот однажды Роза взрослеет и уходит от нее, Серафина узнает от том, что у ее погибшего мужа когда-то была любовница, а в ее собственную жизнь входит другой статный итальянец - водитель грузовика...

Искренний, глубокий, чувственный фильм с великолепной Анной Маньяни о пробуждении женской души. Именно Маньяни смогла показать женскую природу во всей ее полноте и многогранности, соединив в себе черты матери, жены, любовницы. В ней есть открытость простолюдинки и достоинство баронессы.

В ролях: Анна Маньяни, Берт Ланкастер, Бен Купер, Вирджиния Грэй, Джо Ван Флит, Сандро Джильо, Мими Агулья, Флоренс Сандстром, Альберт Аткинс и др.

Премии: Оскар 1956, Золотой глобус 1956, Британская академия 1957