Токио-Га (1985)

«Токио-Га» — это фильм о том, что изменилось, а что осталось от того Токио, в котором с 1903 по 1963 года жил и творил режиссер Ясудзиро Одзу. После отрывка из фильма Одзу, с которого начинается «Токио-Га», Вендерс открывает глаза.

Только Вендерс может так показать город - глубоко, созерцательно,замечая мельчайшие детали и абсурдные моменты. Яркий, цветной набросок современной токийской жизни, рассказ об ушедшей натуре любимого Вендерсом режиссёра Одзу, интервью с его постоянным исполнителем и постоянным оператором, попытка проникнуть в мастерскую гения.

Описание: Только Вендерс может так показать город - глубоко, созерцательно,замечая мельчайшие детали и абсурдные моменты. Фильм смотрится на одном дыхании, не смотря на статичность камеры и плавность съёмки.
Яркий, цветной набросок современной токийской жизни, рассказ об ушедшей натуре любимого Вендерсом режисёра Одзу, интервью с его постоянным исполнителем и постоянным оператором, попытка проникнуть в мастерскую гения. Вендерс дает понять, что новый Токио с его холодными, обезличными красками, флюорисцентными вывесками, шумными развлечениями, праздностью и деловитой будничностью - уже не тот Токио, что в фильмах Одзу, теплый, нежный, очень домашний и родной.
Фильм-созерцание, погружение в японскую ментальность и Токийскую повседневность.

Год выпуска: 1985
Страна: США
Режиссер: Вим Вендерс
Только Вендерс может так показать город - глубоко, созерцательно,замечая мельчайшие детали и абсурдные моменты. Фильм смотрится на одном дыхании, не смотря на статичность камеры и плавность съёмки.

«Токио-Га» — это фильм о том, что изменилось, а что осталось от того Токио, в котором с 1903 по 1963 года жил и творил режиссер Ясудзиро Одзу. После отрывка из фильма Одзу, с которого начинается «Токио-Га», Вендерс открывает глаза.

В сомнамбулическом состоянии Вендерс бродит по Токио и снимает все, как во сне. Его занимают технические моменты, которые отличаются от Европы: телевизоры в такси, карты метро, где все линии мигают и переливаются разными цветами… И вдруг в метро его блуждающий взгляд останавливается на мальчике, который в сутолоке и толчее упирается изо всех сил и не хочет никуда идти. Он поджимает ножки и виснет на руке матери, которая тщетно пытается заставить его вести себя прилично.

Читайте о Виме Вендерсе и его фильмах: http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/40

Данная ссылка приведёт Вас на домашнюю страницу Липецкого киноклуба «Ностальгия», а именно в раздел, посвящённый знаменитому немецкому режиссёру

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia

"Токио-Га" - фильм культового арт-хаусного режиссера Вима Вендерса, обладателя шести "Пальмовых ветвей" Каннского кинофестиваля. В фильме предстает режиссерское видение Японии. Однако при этом Вендерс предоставляет зрителю возможность самостоятельно делать выводы о ее удивительной и загадочной столице. Теперь вы тоже можете смотреть онлайн ленту "Токио-Га" в нашем интернет-кинотеатре. Кинокартина начинается с отрывка из фильма известного японского режиссера Ясудзиро Одзу. В нем зритель видит Японию и Токио