Торнадо в Колпино

Летняя погодка преподносит сюрпризы.
Редкое для северных широт природное явление зафиксировано в окрестностях Санкт-Петербурга. По городу Колпино накануне вечером пронесся торнадо. Его сняли на мобильный телефон очевидцы.
Смерч поднял автомобиль на три метра, перебросил через забор автостоянки и обрушил на другие машины. Шесть из них были серьёзно повреждены. По словам очевидцев, торнадо длился всего несколько секунд.

Пока Петербург задыхался от жары, в окрестностях его творилось нечто аномальное. На Колпино вчера вечером обрушился настоящий атмосферный вихрь - торнадо. На его пути оказалась автостоянка.

(c) НТВ

Вероятно первое торнадо в Петербурге за всю историю... Это конечно не ураган Катрина, но тенденция изменения климата настораживает...

PS: 400 метров от дома Енотов ;)

в конце Заводского пр. 09.07.2010г.

эмоциональный чувак за кадром))

ОН был очень сильный, поднял ваз 2109 на метр в воздух, срывал с крыш металл.

Торнадо 9 июля в Колпино)

Именно сейчас оценила, как благ Господь! Ведь в этот день я с детьми гуляла...дети испугались, но слава Богу все живы...Я услышала шум приближающегося дождя, но подумала, что у нас такого быть не может, что скорей всего это шум от какой нибудь машины...На всякий случай стали собираться домой, но не успели,пришлось пережидать под деревом, когда немного стихло побежали домой...Слава Богу, что эпицентр торнадо был не в Металлострое...а ведь я после этого поехала ещё на молитву...

Колпино - город ТОРНАДО!!!

Поселок Тельмана. 09.07.2010, 18:53

► http://vkontakte.ru/id23100910 Заходи ко мне на страницу и посмотри:
1)Приколы.
2)Фильмы.
3)Чёртов апельсин.
4)cs.

Не забудь добавится!!!
Коменты к видео!

А мы сидели и ужинали ... И если бы не деревья перед окнами,то сами увидели бы полет машины через забор стоянки своими глазами....

Сегодня(09.07.2010) в Колпино после 18 часов местные жители наблюдали очень редкое для нашей широты явление природы - кратковременный смерч.

у дома 56 на Заводском проспекте за забором автостоянки были припаркованы "Жигули" 9 модели. По утверждениям очевидцев, вихрь ветра поднял автомобиль на 3 м вверх. Машина проломила забор и упала на автостоянку. Повреждены оказались 6 авто - среди них "Фольксваген транспортер", "Рено", "Форд" и "Жигули".