Торнадо на Солнце

Но на поверхности Солнца торнадо имеют иную природу. Если на Земле рождаться смертоносным вихрям помогает ветер, а также разница давлений и температур, то солнечные торнадо формируются под действием сильнейшего магнитного поля, и состоят из раскаленной плазмы.
На ролике, снятом в крайнем ультрафиолетовом диапазоне, активная область на поверхности Солнца представлена светлыми пятнами, тогда как вращающиеся потоки плазмы отражены более темными. Частицы плазмы закручиваются под действием конкурирующих магнитны

Размером с Землю

Окружающий мир меняется http://vkontakte.ru/club22163703

Огромные торнадо и вихри бушуют по всей поверхности Солнца. Видео было записано в обсерватории солнечной динамики (SDO). Жуткое зрелище. Торнадо на поверхности Солнца


Торнадо на Солнце размером с планету 7-8 февраля 2012 года. NASA SDO.


http://vk.com/club26382254

МОСКВА, 30 марта. Гигантские торнадо, способные поглотить каждый по сотне планет, проносятся сейчас по поверхности Солнца.

Как сообщает "Первый канал", вихри высотой до 200 тыс. км впервые удалось заснять на видео, хотя об их существовании знали и раньше. Засечь чудовищные явления удалось благодаря камерам высокого разрешения, установленным на динамической солнечной обсерватории NASA. Скорость плазмы в эпицентре солнечных смерчей достигает 300 тыс. км/час. Температура вращающихся газов достигала 3,6 млн

В сентябре 2011 года с помощью обсерватории SDO британские ученые наблюдали за развитием одного из протуберанцев - плотной конденсации относительно холодного вещества, которая поднимается и удерживается над поверхностью Солнца магнитным полем. Утром 26 сентября 2011 года бортовой телескоп AIA зафиксировал у подножья протуберанца точку, в которой сверхгорячая плазма температурой от 50 тысяч до 2 миллионов градусов Кельвина поднималась в верхние слои атмосферы Солнца по спиральной траектории.

Астрономы смогли "поймать" и снять на бортовые камеры солнечной обсерватории SDO (Solar Dynamics Observatory) несколько гигантских плазменных торнадо, перемещающихся по поверхности Солнца, и представили миру видеозаписи их "странствий". Уникальные кадры сделала группа астрономов под руководством Син Ли из британского университета города Абериствит.

Космический телескоп, зафиксировал на поверхности Солнца процессы, внешне похожие на земные торнадо. Однако солнечные плазменные торнадо, в отличие от земных вызываются мощными магнитными полями, а не ветром.
Научно-познавательный портал "Science"
http://vk.com/club32440434

Гигантские кружащиеся облака газа, похожие на земные торнадо , были найдены на Солнце. Размеры солнечных торнадо могут превышать размеры Земли. Ветры в торнадо на Солнце в тысячу раз сильнее аналогичных на Земле

Читайте о Солнце на rwspace.ru

вот такая она, погода на Солнце

Солнечная обсерватория NASA зафиксировала группу торнадо, резвящихся по поверхности Солнца. На видео ниже показана ускоренная съемка 38-часового наблюдения. Материал отснят 3-4 июня 2013 г.

На Солнце возник огромный «торнадо»: видео
Космической обсерватории НАСА SDO (Solar Dynamics Observatory) удалось запечатлеть гигантский «солнечный торнадо», бушевавший над поверхностью нашего светила в течение 40 часов в период с 1 по 3 сентября. Предлагаем вашему вниманию таймлапс-видео этого явления:
емпература ионизированных частиц железа, наблюдавшихся в экстремальном ультрафиолетовом диапазоне, составляла около 2,8 миллиона градусов по Цельсию, сообщает портал SPACE.com.
В 2011 году аппарат наблюдал д

This movie was produced by Helioviewer.org. See the original at http://helioviewer.org/?movieId=dlm15 or download a high-quality version from http://helioviewer.org/api/?action=downloadMovieid=dlm15format=mp4hq=true

Несколько гигантских плазменных торнадо, перемещающихся по поверхности Солнца!


Снято с помощью Helioviewer.com

Ночной клуб "Торнадо" | Night club "Торнадо"
http://www.clubtornado.ru/