Трагедия в стиле рок (Савва Кулиш, 1988)

«Трагедия в стиле рок» — советский двухсерийный художественный фильм 1988 года режиссёра Саввы Кулиша, драма.

Фильм уникален тем, что это один из первых советских фильмов, который содержит честные,шокирующие натуралистические сцены деградации личности под воздействием наркотиков, и показывает, как могут создаваться псевдорелигиозные учения, как туда попадают люди,чем им это грозит,и ,в конечном итоге всё хорошее,настоящее заменяется дерьмом,личность превращается в раба,готового на всё,как то,что ранее было свято становится мелочным,и мешающим..,и т.д и т.п. ....И,главным образом сие происходит из-за самонадеянности и гордости.Ступил на границу дьявола,а дальше всё развивается как и до́лжно ,по тому сценарию,какой подскажет дьявол,либо его соратники демоны своим рабам-служителям.
Нечто похожее собственно может происходить в разных сферах жизни,где властвует сатана,кому вами сделан добровольно выбор:настоящий путь,разум,желания заменён на эфемерное,когда понял,стало уж поздно,и..,т.д. и т.п. ...

Описание: В свое время фильм стал настоящим событием, без прикрас и вместе с тем талантливо раскрыв тему наркотиков и проблемы молодежи. Но и по сей день этот фильм остается достойным ответом западному " Реквием по мечте".

Трагедия в стиле рок
Жанр: Социальная драма
Год выпуска: 1988
Режиссёр: Савва Кулиш
Описание: События фильма происходят в СССР где-то в середине 80-х годов. Дмитрий Бодров осуждён за мошенничество и со скамьи подсудимых успевает выкрикнуть сыну, что он не виноват. Однако отправившийся за решётку Бодров что-то не поделил со своими оставшимися на свободе подельниками, и те начинают поиски пропавших ценностей.
Виктор, сын Бодрова, знакомится с неким Кассиусом. Очень быстро тот входит в круг друзей Виктора и начинает проповедовать молодым людям свою философию. Ребята пробуют наркотики и постепенно превращаются в рабов новоявленного мессии. Квартира Виктора превращается в притон, ребята теряют человеческий облик и становятся наркозависимыми.