Три дня в Джонстауне

«Храм народов» — новое религиозное движение или религиозная тоталитарная секта, основанная Джимом Джонсом в 1955 году в Индианаполисе. Свою известность получила из-за гибели 918 членов организации в Джонстауне, в Гайане 18 ноября 1978 года.
С 1979 года признана в США деструктивным культом и официально запрещена.

Джонстаун (англ. Jonestown) — идейная община религиозной организации «Храм народов», существовавшая на северо-западе Гайаны в 1974-78 годах. Названа в честь своего главы и основателя, Джима Джонса. Посёлок получил всемирную известность из-за того, что 18 ноября 1978 года здесь погибло 914 человек (среди которых один американский конгрессмен).

Пример мощной кровавой секты XX века. Закончила существование секта актом массового самоубийства. Этот фильм показывает, что, люди, которые находятся в неустойчивом положении (неурядицы в семье, экономическом положении и тд) являются прекрасной добычей для сектантов. Аналогичные секты действуют и сейчас. Важно понимать инструменты манипулирования сознанием, чтобы уметь им противостоять и не попасться на удочку.

В ноябре 1978 года весь мир узнал о страшном конце секты «Народный храм». На кадрах в ведущих средствах массовой информации были запечатлены тела мужчин, женщин и детей, лежащие на поляне посреди тропического леса. Мертвые тела. Всего 912 человек. Они уверовали в своего лидера и последовали за ним в джунгли Гайаны, построили там город, назвали его по имени руководителя секты Джонстауном. Вскоре все были убиты. Подобнае секты периодически возникают везде с разными целями.

Трагедия в Джонстауне была самой крупной потерей американской гражданской жизни без какого-либо стихийного бедствия до инцидентов 11-го сентября 2001 г

В данной группе Вы сможете увидеть большое количество передач телеканала
Discovery Channel; National Geographic; Discovery Science; BBC.
Все эпизоды передачи "Три дня в Джонстауне"
http://vkontakte.ru/discoverychannelru

всё что показано в фильме это якобы официальный взгляд со стороны на Джонстаун. по-моему мнению это всё гон сфабрикованный американскими властями. загубили 900 человек с лихуем, и всё обрисовали как массовый суицид

Фильм про Джима Джонса и его коммуну, что тогда было принято называть. Он организовал в штатах религиозное течение Народный Храм, куда собрались более тысячи человек. Но позже его начали доставать, и часть этого храма переехали в Гайану в 78м году (Южная Америка). Там посреди леса построили поселение и назвали в честь основателя коммуны Джонстаун. Тем временем на родине росло недовольство родственников требовавших разбирательств у властей.



В конце концов, конгресс США решил отправить туда