Убийство Троцкого (1972)

۩۞۩Исторические Фильмы۩۞۩
http://vkontakte.ru/club213744

[club79863581|ФИЛЬМЫ, ОСНОВАННЫЕ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ✔]

За что боролся — на то и напоролся. В данном случае — на ледоруб. Это, конечно, относится к «пламенному революционеру» Льву Бронштейну-Троцкому, имя которого наводило ужас на русских людей, и чьим «погонялом» стращали детишек, чтобы не сильно шалили. Мол, вот придет дядя Троцкий — и съест тебя, непутевого. А потом этот самый Троцкий решил «переквалифицироваться в управдомы» и подался в бега, подальше от более удачливого Кобы, в Мексику. Но и в этой благословенной стране, на родине текилы и сомбреро, он, по Всемирному Закону Справедливости, не нашел мирной жизни, а нашел успокоение, получив ледорубом по башке…

Италия, Франция, Великобритания 1972
«A Web of Intrique A Conspiracy of Terror An Act of Madness»
режиссер: Джозеф Лоузи
сценарий : Н. Мосли, М. Д’амико, Ф. Салинас
продюсер: Н. Пригген, Д. Лоузи, Д. Шафтел
оператор : Паскуалино Де Сантис
композитор: Эджисто Макки
В ролях: Ричард Бёртон, Ален Делон, Роми Шнайдер, Валентина Кортезе, Энрико Мария Салерно, Луиджи Вануччи, Жан Десайи, Симона Валер, Дуилио Дель Прете, Петер Хатель
В центре внимания режиссёра — последние несколько месяцев жизни Льва Троцкого в мексиканском изгнании и его трагическая гибель от руки Рамона Меркадера, испанского агента советских органов госбезопасности.

Актеры:
Ричард Бёртон, Ален Делон, Роми Шнайдер, Валентина Кортезе, Энрико Мария Салерно, Луиджи Вануччи, Дуилио Дель Прете, Жан Дезайи, Симона Валер, Карлос Миранда
Режиссер:
Джозеф Лоузи

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

За что боролся - на то и напоролся. В данном случае - на ледоруб. Это, конечно, относится к

[club79863581|ФИЛЬМЫ, ОСНОВАННЫЕ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ✔]

Смотреть ОНЛАЙН бесплатно в сообществе МИНКУЛЬТ в ВК
Фильм создан на грани жанров документального детектива, политического триллера и даже мелодрамы об охотящихся и преследуемых. Хотя картина была задумана Джозефом Лоузи не из-за посторонних от искусства поводов. Решающим и безошибочным (в отличие от неживого и неестественного Ричарда Бартона, переодетого и загримированного под Троцкого) был выбор на роль Меркадера Алена Делона. Единственное, из-за чего стоит непременно смотреть картину - это работа Делона, который точно и филигранно выполнил задание режиссёра. Потому что герой Делона типичный одинокий самурай, беспощадный наёмный убийца, который оказывается воплощением рока, неминуемой расплаты. Ледоруб будучи занесённым над головой Троцкого, знаменует Страшный суд для человека, который тоже был причастен к запуску механизма тоталитарной власти и массового уничтожения.