"Убийство на Ждановской"

политический детектив, 1992 год.

В ролях: Иван Бортник, Антон Голышев, Владимир Мартынов, Борис Новиков, Владимир Ивашов, Вадим Захарченко, Владимир Земляникин, Раиса Рязанова, Люсьена Овчинникова, Анатолий Иванов, Александр Мартынов, Игорь Нефедов, Юрий Маляров.

Режиссер: Суламбек Мамилов.
Сценарий: Владимир Калиниченко.

Видео из группы http://vkontakte.ru/club2972142
Огромная коллекция фильмов и мультфильмов советского производства!!!
У нас!
http://vkontakte.ru/club2972142

В 70-е годы на станции метро "Ждановская" сотрудниками милиции был убит офицер КГБ. Событие получило широкую огласку, благодаря "четвертой власти".
"Не будет толку до тех пор, пока охрану порядка осуществляют преступники", - говорит герой фильма.
Уж нет того времени...и тех названий, на смену им пришли новые "Ждановская" теперь "Выхино", КГБ - ФСБ, СССР - Россия, а всё тоже самое...

Политический кинодетектив снят по книге следователя по особо важным делам В. Калиниченко. О расследовании дела об убийстве в Москве на одной из станций метрополитена в конце 70-х годов офицера КГБ сотрудниками милиции.

Криминальные фильмы, сериалы
https://vk.com/kriminaltv

Фильм основан на реальных событиях (Убийство на Ждановской), происходивших в Москве в начале 1980-х годов.
Возвращающегося поздно вечером офицера КГБ в штатском на станции метро «Ждановская» задерживает милицейский патруль. Офицера, который начал активно возмущаться произволом, завели в дежурную комнату милиции и нанесли тяжкие увечья. После этого милиционеры решили добить свою жертву, а труп увезти и выбросить за городом.
Расследование поручается следователю Прокуратуры СССР Глебу Ярину. Вскоре он оказывается вовлеченным в противостояние двух непримиримых соперников — КГБ и МВД. Высшее милицейское руководство собирается любыми способами замять скандал между силовыми ведомствами

Иван Бортник — Глеб Сергеевич Ярин
Александр Мартынов — Кравец, полковник КГБ

Фильм основан на реальных событиях, происходивших в Москве в 1980 году, и поставлен по мотивам одноименной книги Владимира Калиниченко — в 1979—1982 годах руководителя следственной бригады прокуратуры СССР (см. Убийство на «Ждановской»).

Жанр: детектив
Режиссёр: Суламбек Мамилов
В ролях: Иван Бортник, Александр Мартынов, Вадим Захарченко, Борис Новиков, Люсьена Овчинникова, Владимир Ивашов, Владимир Земляникин, Раиса Рязанова и др.

группа СОВЕТСКОЕ КИНО: http://vk.com/sovetkino

Политический кинодетектив снят по книге следователя по особо важным делам В. Калиниченко. О расследовании дела об убийстве в Москве на одной из станций метрополитена в конце 70-х годов офицера КГБ сотрудниками милиции.

По книге следователя по особо важным делам В.Калиниченко. Сюжет был взят из реально происходивших событий. В 70-е годы на станции метро "Ждановская" сотрудниками милиции был убит офицер КГБ. Событие получило широкую огласку, благодаря "четвертой власти". Следователь по особо важным делам Владимир Калиниченко, занимавшийся расследованием этого дела, описал событие в одноименном детективе. Он рассказал о том, какую роль имело это расследование в борьбе за власть которая развернулась в последние месяцы жизни Л

По книге следователя по особо важным делам В.Калиниченко.
В 70-е годы на станции метро "Ждaнoвcкaя" сотрудниками милиции был убит офицер КГБ. Событие получило широкую огласку, благодаря "четвертой власти". Следователь по особо важным делам Владимир Калиниченко, занимавшийся расследованием этого дела, описал событие в одноименном детективе. Он рассказал о том, какую роль имело это расследование в борьбе за власть которая развернулась в последние месяцы жизни Леонида Ильича Брежнева.
"Не будет толку до

Смотрим - фильмы и детективы - Здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PLEfqkZJbggztlCBwH3WWFSqgGK1pPydD_

Поздним вечером неприметный мужчина заснул в вагоне метро, а когда проснулся и вышел на станции «Ждановская», обнаружил, что забыл под сидением свой портфель. В дежурной комнате милиции, куда он обратился за пропажей, его задержали, придравшись, что он нетрезв, и избили. А после выяснилось, что задержанный – майор КГБ. Насмерть испуганные милиционеры решили добить офицера, а труп вывезти за город.


Кино Online! Большая коллекция фильмов HD качества!
Фильм приложения http://vk.com/app1903969
Сайт Кино Online! Qfilm.tv

Киностудия им. Горького, студия «Ладья», студия «Пирамида»
постер фильма в каталоге видео группы: vk.com/photo-34452608_374169646

Резонансное убийство заместителя начальника секретариата КГБ СССР майора госбезопасности Вячеслава Васильевича Афанасьева сотрудниками линейного отделения милиции на станции «Ждановская» Московского метрополитена.


Это уголовное дело стало причиной конфликта двух силовых структур— МВД и КГБ, а в дальнейшем также серьезнейших кадровых перестановок в МВД. Убийство майора Афанасьева связано с еще одним чрезвычайным происшествием, случившимся 16 мая 1980 года. А именно — с исчезновением начальника шифровального отдела 8-го Управления КГБ майора Виктора Шеймова.

постер фильма в каталоге видео группы: vk.com/photo-34452608_374169646



группа "Кино, телевидение, театр: любимые моменты": vk.com/club34452608

2010 г.

Историческая и военная документалистика
http://vk.com/histvoendok
Присоединяйтесь!
При копировании видео сохранение ссылки на группу ОБЯЗАТЕЛЬНО!