Убить дракона (Марк Захаров, 1988)

Убить дракона (реж. Марк Захаров, 1988)

Читайте о лучших фильмах мирового и отечественного кинематографа на сайте Липецкого клуба любителей авторского кино «Ностальгия»: http://klub-nostalgia.ucoz.com/

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia

Вот уже много лет город, в который попадает странствующий рыцарь Ланцелот, находится под властью Дракона. Долг рыцаря - сразиться с жестоким узурпатором. Но Бургомистр отговаривает его от поединка, объясняя, что люди не могут жить без диктатора.

Советский фильм-притча, снятый по пьесе Евгения Шварца «Дракон» режиссёром фильмов «Обыкновенное чудо», «Формула любви» и многих других – Марком Захаровым. Посмотреть на как всегда искреннейшую и неподдельную игру актеров Александра Абдулова, Олега Янковского, Евгения Леонова, Александра Збруева и Семена Фарады можно онлайн. Чтобы победить внешнего врага, особенно если он силён, нужно для начала победить собственного, внутреннего.

группа [club39165340|МАСТЕРА КИНО]

Кинофильм-притча режиссёра Марка Захарова. По мотивам пьесы Евгения Шварца «Дракон». Совместное производство СССР-ФРГ.

Год 1988
Страна СССР, Германия (ФРГ)
Слоган «Лучший способ избавиться от дракона - это иметь своего собственного.»
Режиссер Марк Захаров
Сценарий Мишель Альгизио, Григорий Горин, Евгений Шварц, ...
Оператор Владимир Нахабцев
Композитор Геннадий Гладков
Жанр фэнтези, семейный
Премьера (мир) 19 января 1990

По мотивам пьесы Евгения Шварца «Дракон». Однажды странствующий рыцарь Ланцелот, дальний потомок знаменитого сэра Ланцелота по материнской линии, попал в город, в котором уже четыреста лет правит жестокий Дракон. Большинство жителей города почему-то не хотят, чтобы их спасли от тирании чудовищного звероящера, объясняя её исторической традицией.
Ланцелот вызывает Дракона на бой, и находятся люди в подполье, которые помогают ему найти оружие и приготовиться к неравному поединку. Ланцелот побеждает. В городе власть заменяет анархия.
Постепенно старая история уходит в прошлое и в городе воцаряются новые порядки. После поединка с Драконом победу над ним присваивает себе бургомистр города, который при Драконе был марионеткой в его руках. Ланцелот вынужден вернуться в город, чтобы объяснить жителям - сама по себе смерть Дракона означает только то, что пришло время каждому убить дракона в себе.
Роль Дракона блистательно исполнил Олег Янковский, создав образ современного ухоженного, внешне респектабельного, но не менее циничного и жестокого монстра.

"Убить дракона нужно в собственной голове"
_______________________________________________
Время идёт, а люди не меняются. Но очень хочется, что бы люди начали "убивать дракона в своей голове".

Фильм "Убить дракона" режиссер Марк Захаров 1988 год.
Вчера вечером пересматривал. И как то само собой имена главных героев менялись на... Майдан, Украина, "бЕндеры-чупакабры"... Были и конкретные фамилии нынешних политиков, и писать их не хочу.
В общем кто захочет, посмотрит и сам все поймёт. Все

Убить дракона (1988)

Вот уже много лет город, в который попадает странствующий рыцарь Ланцелот, находится под властью Дракона. Долг рыцаря — сразиться с жестоким узурпатором. Но Бургомистр отговаривает его от поединка, объясняя, что люди не могут жить без диктатора.

[club37785226|Группа "Кино и музыка со смыслом"]

Танец Эльзы (Александра Захарова).

Возраст: 12+

#знаменитости #сексуальные #актрисы #фильмы

https://vk.com/nudography

Кадры из фильма "Убить дракона"