Уроки темноты (1992)

Вернер Херцог

Режиссер: Вернер Херцог.
Жанр: Псевдодокументальный.
Гран-при Мельбурнского международного кинофестиваля.

Фильм рассказывает о последствиях войны в Персидском заливе для Кувейта, в частности, о нефтяных пожарах, хотя ни разу не упоминается ни эта война, ни название государства. Повествование разделено на 13 частей-глав. Единственный актёр — сам Вернер Херцог, который ведёт повествование за кадром. Бо́льшая часть съёмок сделана с вертолёта и с рубежа пожаротушений.

В фильме описана катастрофа на кувейтском нефтяном месторождении. В отличие от других документальных фильмов подобного рода, здесь не комментируется происходящее — во всём фильме содержится лишь несколько диалогов.

Наша группа: http://vk.com/Universi_in_Sinu

https://www.kinopoisk.ru/film/82418
http://www.imdb.com/title/tt0104706

Фильм рассказывает о последствиях войны в Персидском заливе для Кувейта, в частности о нефтяных пожарах (Kuwaiti oil fires), хотя ни разу не упоминается ни эта война, ни название государства. Повествование разделено на 13 частей-глав. Единственный актёр — сам Вернер Херцог, который ведёт повествование за кадром. Бо́льшая часть съёмок сделана с вертолёта и с рубежа пожаротушений.

Глобальные и ужасные последствия войны. На месте когда-то пышных лесов - пруды и озера. Только в них не вода. В них нефть, в которой коварно отражается безоблачное небо. Херцог проводит аналогии с Апокалипсисом и комментирует деструктивную природу человека. "Боже, я так устал от вздохов... Вели, чтобы наступил вечер".

https://vk.com/retrospectr