Ушедшее время / Awaydays (2009)

https://vk.com/forgottenfilms
Взгляд на британскую молодёжь времён первых лет реформ премьер-министра Маргарет Тэтчер. Не видя для себя никаких перспектив, молодые люди ищут спасение от рутинной работы с 9 до 5 в альтернативном образе жизни, оставшемся в истории как: «секс, наркотики и рок-н-ролл».

Действия происходят в 1979 году в пригороде Ливерпуля. Главный герой фильма — 19-летний Пол Карти. После смерти матери он всеми силами стремится попасть в The Pack — легендарную группировку футбольных хулиганов, которые носят спортивные куртки «Питер Сторм», ножи «Стенли» и болеют за футбольную команду Транмир Роверс.

Сюжет фильма разворачивается вокруг сложных взаимоотношений между Полом и Элвисом — одним из «хулиганов».

Взгляд на британскую молодёжь времён первых лет реформ премьер-министра Маргарет Тэтчер. Не видя для себя никаких перспектив, молодые люди ищут спасение от рутинной работы с 9 до 5 в альтернативном образе жизни, оставшимся в истории как: «секс, наркотики и рок-н-ролл».

Oт создателей фильма "Это Англия" новый фильм "Awaydays", снятый по книге Кевина Сампсона про ливерпульского фаната, повествующей о начале движа CASUALS в Британии

футбол, насилие, секс, наркотики...
Фильм изобилует ненормативной лексикой...

Жизнь англ.молодёжи 70-х годов.

ЭЛВИС :'( !!!

Очередная британская картина на тему околофутбола. На сей раз экранизации подверглась легендарная книга Кевина Сэмпсона "Awaydays". Речь идёт об истории 19-летнего паренька, живущего в Ливерпуле и попадающего в моб кешлс, гоняющих за Tranmere Rovers. Всё как всегда - футбол, насилие, секс, наркотики, однако люди, увлекающиеся движением casuals, именно эту книгу считают одной из лучших в своем роде. Золотые годы британского околофутбола, расцвет культуры кешлс, всё это тут.