Фильм Бразилия 1985

Фильм представлен сообществом [club28043983|Душевное Кино]

Харлан Эллисон объявил «Бразилию» «наиболее потрясающим научно-фантастическим фильмом из когда-либо снятых».

В 2004 году фильм «Бразилия» был включён журналом «Тотал Филм» в двадцатку величайших английских фильмов всех времён. В 2005 году кинообозреватели журнала «Тайм» Ричард Корлиш (Richard Corliss) и Ричард Шикель (Richard Schickel) назвали «Бразилию» в числе 100 лучших фильмов всех времён.

Критик Кэнс Тюрэн (Kenneth Turan) охарактеризовал фильм как «самое мощное произведение политической киносатиры со времени „Доктора Стрэйнджлава“».

Журнал «Wired» поставил «Бразилию» на 5 место в своём списке 20 лучших научно-фантастических фильмов

vk.com/thekinotime - еще больше фильмов здесь!

Сэм Лаури вполне доволен своей жизнью, он предпочитает работу мелкого клерка и согласен мириться с необустроенным собственным бытом вопреки воле матери, входящей в элиту системы. Но внезапно он встречает девушку, которую постоянно видит в своих снах. Ради того, чтобы снова встретить её, он решается сменить работу.

Злая "черная" фантастическая комедия об обществе, разъедаемом бюрократией и о том, к каким кошмарным последствиям это может привести.

Гениальный фильм.

Производство: Великобритания
Год выпуска: 1985
Режиссер: Терри Гиллиам
Жанр: антиутопия, черная комедия, фантастика

Список фильмов, которые по мнению зрителей похожи на фильм Бразилия (1985):

00:15 Двойник (2013)
00:39 Сквозь снег (2013)
01:26 Запрещенный прием (2011)
01:46 Эквилибриум (2002)
02:32 Пятый элемент (1997)
03:11 Бегущий по лезвию (1982)

Пишите в комментариях, какие фильмы стоит добавить и другие замечания и предложения.

Сэм Лоури – крошечный винтик в огромной заржавевшей бюрократической машине тоталитарного государства будущего. Сэм старается не лезть в неприятности, но однажды, заметив ошибку в документе, которая привела к аресту невинного человека, он решает исправить ее.
Благое намерение скромного клерка неожиданно для него вызывает целую лавину странных совпадений и загадочных событий, и вскоре выясняется, что крошечная опечатка способна пошатнуть могучего колосса на глиняных ногах.

Режиссер: Терри Гильям 1984г.
В 2004 году фильм «Бразилия» был включён журналом «Тотал Филм» в двадцатку величайших английских фильмов всех времён. В 2005 году кинообозреватели журнала «Тайм» Ричард Корлиш (Richard Corliss) и Ричард Шикель (Richard Schickel) назвали «Бразилию» в числе 100 лучших фильмов всех времён. В 2006 году «Channel 4» незадолго до показа по «BBC Four» признал «Бразилию» одним из «50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть».