Фильм "Овсянки".

Группа "Воспитанные Евгением Жариновым" - http://vk.com/e_zharinov

Венецианский кинофестиваль назвал своих триумфаторов. Главный приз -- «Золотой крылатый лев» -- достался фильму Софии Копполы «Где-то». Но и российская картина Алексея Федорченко «Овсянки» не ушла с пустыми руками, получив сразу несколько наград. Среди них -- премия за лучшую операторскую работу и приз Международной федерации кинопрессы. О том, как появился фильм и кто его авторы, в интервью каналу «Россия 24″ рассказал продюсер фильма Игорь Мишин. Источник: Вести.Ru

Финно-угорский Дзен... Герои - память, знаки, тишина между слов...
Подробнее о впечатлениях в моих заметках

закрытый показ фильм овсянки

LIVEнь. Режиссер Алексей Федорченко рассказал, чем должно заниматься государство в сфере кино и что он исправил бы в распределении денег министерства культуры.

Программа `Закрытый показ` - это смелые премьеры для широкого и глубокого зрителя. Это уникальная возможность увидеть и обсудить самые громкие,...<br/><br/>

(при просмотре следует сделать звук погромче)
Год: 2010
Режиссёр: Алексей Федорченко
Оператор: Михаил Кричман
Композитор: Андрей Карасёв
В главных ролях: Юрий Цурило, Игорь Сергеев, Юлия Ауг, Виктор Сухоруков.

В данном эпизоде один из главных героев фильма сжигает тело умершей жены по обычаям народа "меря".

Награды и номинации:
67-й Венецианский кинофестиваль:
Премия «Озелла» за лучшую операторскую работу (Михаил Кричман)
Приз ФИПРЕССИ
Приз экуменического жюри

Глава жюри Венецианского кинофестиваля Квентин Тарантино стоя аплодировал российскому фильму "Овсянки". Председатель жюри международного кинофорума лично выразил свою признательность российскому автору Алексею Федорченко за "эротическую драму" "Овсянки".
Русский арт-хаус
Премьера: 28 октября 2010
Золотые Озеллы за лучшую работу оператора
Приз ФИПРЕССИ (конкурсная программа)
Приз экуменического (христианского) жюри

Мирон Алексеевич — директор бумажно-целлюлозного комбината — едет хоронить жену Таню в те места, где они когда-то проводили медовый месяц. Едет не один, а с фотографом по имени Аист, которому по дороге рассказывает трогательные подробности своей жизни с Таней. В повествование вплетаются воспоминания героев, а также обряды и верования народа мери — малочисленного финского племени, когда-то жившего в Северном Поволжье и растворившегося среди русских.


Премьера: 28 октября 2010