Харилал Пунджа (Пападжи) - "Майя"

Харилал Пунджа, которого ученики обычно называют Пападжи, родился в 1910 году в Пенджабе в семье сестры одного из уважаемых индийских святых Свами Рамы Тирты. В возрасте восьми лет он имел первый опыт осознания Истины. Это осознание стало полным после его встречи с его Учителем Шри Раманой Махарши, когда Пундже было тридцать четыре года. С тех пор Пападжи делится познанной им Красотой с окружающим миром: через слово, взгляд, прикосновение, через покой и безмолвие, рождаемые в душах искателей от простого его


...Майя - трудно перевести на любой язык и понять этот термин. Это можно перевести как "иллюзия", "воображение". "Что есть и чего одновременно нету" - это называется майей.

Фильм содержит сатсанги за 24 ноября 1992 и 20 августа 1993

Все слова только указатели, обозначающие путь к истине. Истина не поддается познанию, она за пределами всякого знания. Она за пределами способности ума к анализу, критическому осмыслению, пониманию.
В сентябре 1997 года Пападжи покинул свое тело. За несколько лет до этого ему задали вопрос, каким будет его духовное завещание, что бы он хотел видеть осуществленным, когда его не будет. Пунджаджи ответил:
"День когда меня не будет, никогда не наступит. Вы можете крутиться как белка в колесе 35 миллионов л