Хемингуэй и Геллхорн / Hemingway & Gellhorn (2012)

vk.com/novostikino - StarFilms:Новости кино ©

год 2012
страна США
слоган -
режиссер Филип Кауфман
сценарий Джерри Стал, Барбара Тернер
продюсер Джеймс Гандольфини, Триш Хофманн, Питер Кауфман, ...
оператор Рохир Стофферс
композитор Хавьер Наваррете
художник Джеффри Керклэнд, Нэнси Ноблетт, Рут Майерс, ...
монтаж Уолтер Мёрч
жанр драма, мелодрама, ...
бюджет $19 500 000


жанр драма, мелодрама, ... бюджет $19 500 000 Действие картины начинается в 1936 году в баре Флориды, где Хемингуэй и Геллхорн впервые встретились. К тому времени он уже был знаменитым писателем, она — одна из величайших военных корреспондентов XX века. Их пятилетний брак начался с поездки в Испании, где бушевала гражданская война 1936—1939 года. Геллхорн стала первой женой, подавшей на развод, а также вдохновившей Хемингуэя на написание самого знаменитого романа «По ком звонит колокол».


США 2012
«We were good in war. And when there was no war, we made our own»
режиссер: Филип Кауфман
сценарий: Джерри Шталь, Барбара Тернер
продюсер: Марк Армстронг, Джеймс Гандольфини, Триш Хофманн...
оператор: Рогир Стофферс
композитор: Хавьер Наваррете
в ролях: Николь Кидман. Клайв Оуэн, Дэвид Стрэтэйрн, Родриго Санторо, Молли Паркер, Паркер Поузи, Тони Шэлуб, Сантьяго Кабрера, Ларс Ульрих, Питер Койот...
Действие картины начинается в 1936 году в баре Флориды, где Хемингуэй и Геллхорн впервые встретились. К тому времени он уже был знаменитым писателем, она - одна из величайших военных корреспондентов XX века. Их пятилетний брак начался с поездки в Испании, где бушевала гражданская война 1936-1939 года. Геллхорн стала первой женой, подавшей на развод, а также вдохновившей Хемингуэя на написание самого знаменитого романа «По ком звонит колокол».