Хлеб и розы (2000)

Молодая мексиканка Майя (Пилар Падилья) нелегально пересекла границу Мексики и США, чтобы присоединится к своей сестре Розе (Эльпидия Каррильо), живущей в Лос-Анджелесе. Поработав некоторое время официанткой в баре, она при помощи сестры устроилась на работу уборщицей в большом офисном здании. Вскоре Майя знакомится с профсоюзным активистом Сэмом (Эдриен Броуди), призывающим взглянуть правде в глаза и убедиться, что компания грабит их, выплачивая им нищенские зарплаты…

Молодая мексиканка Майя нелегально пересекла границу Мексики и США, чтобы присоединится к своей сестре Розе, живущей в Лос-Анджелесе. Поработав некоторое время официанткой в баре, она при помощи сестры устроилась на работу уборщицей в большом офисном здании. Вскоре Майя знакомится с профсоюзным активистом Сэмом, призывающим взглянуть правде в глаза и убедиться, что компания грабит их, выплачивая им нищенские зарплаты.

Киноэволюция
http://vk.com/public64206326
Гимн авторской рецензии

Замечательный "профсоюзный" фильм.

ARTмосферное кино
http://vkontakte.ru/club27718372

Режиссер: Кен Лоуч
Молодая мексиканка Майя (Пилар Падилья) нелегально пересекла границу Мексики и США, чтобы присоединится к своей сестре Розе (Эльпидия Каррильо), живущей в Лос-Анджелесе. Поработав некоторое время официанткой в баре, она при помощи сестры устроилась на работу уборщицей в большом офисном здании. Вскоре Майя знакомится с профсоюзным активистом Сэмом (Эдриен Броуди), призывающим взглянуть правде в глаза и убедиться, что компания грабит их, выплачивая им нищенские зарплаты...

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Майя перебралась из Мексики в Лос-Анджелес к старшей сестре. Но по эту сторону границы нелегальную иммигрантку встретила отнюдь не сладкая жизнь. Вместе с сестрой она работает за копейки, каждый день, опасаясь высылки из страны.<br><br>Кажется, что страх и бесправие - неизменный фон их будущей жизни. Но девушки встречают Сэма Шапиро - молодого парня, который вовлекает их в борьбу за свои права. Неужели эти несправедливые порядки можно изменить?

Майя перебралась из Мексики в Лос-Анджелес к старшей сестре. Но по эту сторону границы нелегальную иммигрантку встретила отнюдь не сладкая жизнь. Вместе с сестрой она работает за копейки, каждый день, опасаясь высылки из страны.

Кажется, что страх и бесправие — неизменный фон их будущей жизни. Но девушки встречают Сэма Шапиро — молодого парня, который вовлекает их в борьбу за свои права. Неужели эти несправедливые порядки можно изменить?

Майя перебралась из Мексики в Лос-Анджелес к старшей сестре. Но по эту сторону границы нелегальную иммигрантку встретила отнюдь не сладкая жизнь. Вместе с сестрой она работает за копейки, каждый день, опасаясь высылки из страны.
Официальная страница http://vk.com/kinopoisk