Храни меня, мой талисман (1986)

Коллекция фильмов Runet Lady
http://vk.com/runet_lady

Героями фильма становятся современные молодые люди — журналист Алексей Дмитри ...

Место действия и съёмок: Пушкинские места,
Б.Болдино, в ту пору - Горьковской области.

Чудесный актёрский ансамбль: Олег Янковский, Татьяна Друбич, Александр Абдулов, Александр Збруев, Булат Окуджава, Михаил Казаков, Александр Адабашьян и др.

Режиссер: Роман Балаян
Сценарист: Рустам Мамед Ибрагимбеков
Оператор: Вилен Калюта
Композитор: Вадим Храпачев
Актеры: Олег Янковский, Александр Абдулов, Татьяна Друбич, Александр Збруев, Александр Адабашьян, Ольга Василенко, Галина Долгозвяга, Михаил Козаков, Булат Окуджава, Эдуард Тимлин

Героями фильма становятся современные молодые люди — журналист Алексей Дмитриев, его жена, Татьяна, и некто Климов. Классический любовный треугольник. К Татьяне проявляет повышенный интерес Климов, искусно разыгрывая роль любителя и ценителя поэзии.
Являясь человеком бездуховным, он бесцеремонно вторгается в семейную жизнь Дмитриевых, оскорбляя и унижая Алексея. Чтобы отстоять честь и достоинство, Алексей вызывает Климова на дуэль, но от волнения теряет сознание, так и не успев выстрелить. В лице этих молодых людей сошлись в противоборстве добро и зло. Хамство и подлость, увы, остались безнаказанными, но живы еще долг, честь и достоинство. Их, будто талисман, берегут и хранят наши современники.

Героями фильма становятся современные молодые люди - журналист Алексей Дмитриев, его жена, Татьяна, и некто Климов. Классический любовный треугольник. К Татьяне проявляет повышенный интерес Климов, искусно разыгрывая роль любителя и ценителя поэзии.
Являясь человеком бездуховным, он бесцеремонно вторгается в семейную жизнь Дмитриевых, оскорбляя и унижая Алексея. Чтобы отстоять честь и достоинство, Алексей вызывает Климова на поединок.