Частная жизнь Елизаветы и Эссекса (1939)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Эта любовная драма началась задолго до того дня, когда в 1596 году Роберт Деверекс граф Эссекс с триумфом вошел в ворота замка Уайтхолл после своей победы над Испанией. Весь двор только и говорил о том, что молодой граф вот-вот станет королем Англии потому, что его любовный роман с королевой достоин великолепной кульминации.<br /><br />Королева же встретила победителя холодно, обвинения сыпались как из рога изобилия: тут и расточительство, и потопление Испанского флота, вместе с которым под воду ушли тонны золота, которого так не хватает Англии, разоренной войной. В итоге вместо награды за подвиги герой получил только пощечину от самой Елизаветы. Сжигаемый обидой и горечью он удалился в свое родовое поместье вблизи Лондона. Шли дни. Королева, осознав свою ошибку, ищет повод, чтобы вернуть обиженного любовника во дворец, и повод нашелся - война с Ирландией...

Эта любовная драма началась задолго до того дня, когда в 1596 году Роберт Деверекс граф Эссекс с триумфом вошел в ворота замка Уайтхолл после своей победы над Испанией. Весь двор только и говорил о том, что молодой граф вот-вот станет королем Англии потому, что его любовный роман с королевой достоин великолепной кульминации.Королева же встретила победителя холодно, обвинения сыпались как из рога изобилия: тут и расточительство, и потопление Испанского флота, вместе с которым под воду ушли тонны золота, которого так не хватает Англии, разоренной войной. В итоге вместо награды за подвиги герой получил только пощечину от самой Елизаветы. Сжигаемый обидой и горечью он удалился в свое родовое поместье вблизи Лондона. Шли дни. Королева, осознав свою ошибку, ищет повод, чтобы вернуть обиженного любовника во дворец, и повод нашелся — война с Ирландией…

Лондон, 1596 год. Граф Эссекс с триумфом возвращается в столицу, одержав победу над испанцами при Кадисе. Но королева Елизавета знает, что о ее любви к более молодому мужчине уже судачат в народе, и публично упрекает Эссекса в том, что он поставил собственную славу превыше государственных интересов, потопив вражеский корабль, на борту которого находились огромные богатства, составившие бы великолепнный военный трофей. Униженный Эссекс возвращается в фамильный особняк в Уонстеде. Узнав о поражении английских войск в Ирландии, он соглашается вернуться ко двору и снова увидеться с королевой, которую никогда не переставал любить.(драма)
Актеры: Бетт Дэвис, Эррол Флинн, Оливия де Хэвилленд.
Фильмография группы "Классика зарубежного кино" - http://vk.com/club74449405

Группа "КИНОви́дение | История кино": http://vk.com/kinovidenie_history_of_cinema
Редкое и культовое кино всех времен и народов

Реж Майкл Кертис США
Фильмы с Винсентом Прайсом:

США, реж. Майкл Кёртиц
(драма, мелодрама, биография...) Бетт Дэвис, Эррол Флинн