Частная жизнь шедевра / "Ночной дозор" Рембрандта

В 1642 году Рембрандт создал картину "Ночной дозор" по заказу Стрелкового общества. Он отступил от канона, согласно которому изображение должно было представлять собой статический парадный портрет, и изобразил идущую роту. В результате часть изображённых оказались на заднем плане, что вызвало неудовольствие заказчиков. Плату Рембрандту выдали с большой задержкой. На этом история шедевра не закончилась.

● Про искусство:.https://vk.com/artquote
● Фильмы для художников: http://vk.com/art_film
● Уроки рисования: https://vk.com/drawing_lessons

В 1642 году Рембрандт создал картину "Ночной дозор" по заказу Стрелково-го общества. Он отступил от канона, согласно которому изображение должно было представлять собой статический парадный портрет, и изобразил идущую роту. В результате часть изображённых оказались на заднем плане, что вызвало неудовольствие заказчиков. Плату Рембрандту выдали с большой задержкой. На этом история шедевра не закончилась.
Режиссеры: Джон Буш, Эндрю Форрестер
Сценарий: Расселл Дэвис
Оператор: Спайк Гейлинджер.

"Ночной дозор" - Рембрандт / Rembrandt van Rijn: The Night Watch
У "Ночного дозора" была насыщенная событиями жизнь. Для начала - это не совсем та картина, которую Рембрандт хотел нам представить. Некоторые части в ней отсутствуют. Ее резали ножом, поливали кислотой и мочили водой. И, вообще, ее не следовало называть "Ночным дозором"...

Вступайте в группу http://vk.com/documenalvideo очень много интересных документальных фильмов и передач! так же в группе сделано очень удобное навигационное меню. передачи разделены по жанрам и расположены в алфавитном порядке к каждой передаче есть описание! http://vk.com/page-18951849_40333942

В 1642 году Рембрандт создал картину "Ночной дозор"по заказу Стрелкового общества. Он отступил от канона, согласно которому изображение должно было представлять собой статический парадный портрет, и изобразил идущую роту. В результате часть изображённых оказались на заднем плане, что вызвало неудовольствие заказчиков. Плату Рембрандту выдали с большой задержкой. На этом история шедевра не закончилась.