Человек из Арана (1934)

Документальный слепок жизни ирландских островов Аран.
На окруженных водой скалах живут люди, которые сажают картофель при помощи водорослей, а масло для ламп добывают из жира акул, которых убивают острогами. Лента проста, но это искусство самой высокой пробы. Самое важное в таком фильме - работа камеры. Она великолепна и показывает людей Арана храбрыми, несгибаемыми и необозленными из-за своей тяжелой жизни и работы. Флаэрти и его товарищи работали над картиной два года. В ней почти нет диалогов, только короткие предупреждения, советы и рассуждения об опасностях охоты на акул.

Всё о Ирландии http://irelandru.com/
Центральные персонажи картины — жители сурового, истерзанного волнами острова Аран у западного побережья Ирландии, где и происходит действие фильма.
История фильма Флоренти «человек из Арана», основана на подлинной реальности, на глубоком художественном размышлении, на внимательном наблюдении за жизнью.

Съемки фильма разворачиваются на немноголюдном острове, у западного побережья Ирландии. Именно здесь, живут люди, изолированные от остального мира и сохранившие свои об