Четыре ночи мечтателя (1971)

Киноэволюция
http://vk.com/public64206326
Гимн авторской рецензии

БАНТИК-ФИЛЬМ ПРОДАКШН КОМПАНИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ:
Мечтатель — это молодой художник Жак, который случайно встречается с Мартой, собирающейся сброситься с моста Пон-Нёф в Париже. Они разговаривают и договариваются увидеться следующей ночью. Вскоре Жак понимает, что любовник Марты должен был встретиться с ней на мосту той ночью, но так и не пришёл. После двух таких ночных встреч Жак влюбляется в Марту, а в четвёртую ночь появляется её долгожданный возлюбленный.
По мотивам повести Федора Михайловича Достоевского "Белые ночи".
Берлинский кинофестиваль 1971 - Премия OCIC за лучшую режиссуру.

По повести Достоевского "Белые ночи"

Молодой художник Жак, бесцельно гуляя по ночному Парижу, на мосту Пон-Нёф встречает девушку Марту. Ее любимый спустя год, проведенный в Йельском университете, не пришел на назначенную встречу. Девушка в отчаянии и полна решимости сделать свой последний шаг. Юноша принимает участие в ее судьбе и договаривается о встрече. После двух ночных встреч Жак влюбляется в Марту...

Оригинальное название: Quatre nuits d'un rêveur
Сценарист: Робер Брессон
Оператор: Пьер Ломм
Страна: Франция
Год: 1971
Премьера: 29 июня 1971

Актеры: Изабель Вайнгартен, Лидия Бионди

По повести Ф.Достоевского "Белые ночи".

Молодой художник Жак, бесцельно гуляя по ночному Парижу, на мосту Пон-Нёф встречает печальную девушку Марту. Ее любимый спустя год, проведенный в Йельском университете, не пришел на назначенную встречу. Девушка в отчаянии и полна решимости сделать свой последний шаг. Юноша принимает участие в ее судьбе и договаривается о встрече. После двух ночных встреч Жак влюбляется в Марту...

По мотивам сентиментального романа Ф.М. Достоевского "Белые ночи"

режиссер: Robert Bresson / Робер Брессон
сценарий: Робер Брессон, Фёдор Достоевский

в главных ролях:
Изабель Вайнгартен
Guillaume des Forêts

Режиссер: Робер Брессон
В ролях:
Изабель Вайнгартен
Гийом де Форе
Морис Монойе
Лидия Бионди
Жером Массар
Патрик Жуанне
Джоржио Молини

По повести Ф.Достоевского "Белые ночи"

Режиссер: Робер Брессон.
Жанр: Драма, Мелодрама.

Премия OCIC за лучшую режиссуру и номинация на Премию «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля. Премия Sutherland Trophy Британского киноинститута за лучшую режиссуру.

Драма по повести Фёдора Достоевского «Белые ночи». «Мечтатель» — это молодой художник Жак, который случайно встречается с Мартой, собирающейся сброситься с моста Пон-Нёф в Париже. Они разговаривают и договариваются увидеться следующей ночью. Вскоре Жак понимает, что любовник Марты должен был встретиться с ней на мосту той ночью, но так и не пришёл. После двух таких ночных встреч Жак влюбляется в Марту, а в четвёртую ночь появляется её долгожданный возлюбленный.