Чистыми руками (1972)

1945 год - апрель. Война почти закончилась, но бандитизм процветает. Бухарест потрясают известия о новых и новых преступлениях, совершенных бандой неуловимого Семаки, короля уголовного мира румынской столицы. Партия коммунистов призывает в полицию вчерашних идейных врагов... В это время на службу в полицию приходит Михай Роман. Его новый коллега и напарник — человек совершенно иных взглядов, иного темперамента и воспитания комиссар Миклован. Они ни в чем не сходятся, как Жеглов и Шарапов, но, тем не менее, борьба противоположностей приводит к потрясающему результату — уничтожению банды Семаки.

Доп. информация: Так как фильм купировался для советского проката, в вырезанных моментах - одноголосый перевод.

В ролях: Серджиу Николаеску, Иларион Чобану, Джордже Константин, Георге Диникэ, Моника Гиута, Александру Добреску, Дорин Дрон, Корина Кирияк, Мирчя Паску, Эманоил Петруц и др.

Видео из группы http://vkontakte.ru/club2972142
Огромная коллекция фильмов и мультфильмов советского производства!!!
У нас!
http://vkontakte.ru/club2972142

Комиссар Миклован - легендарная фигура советского проката 70-х годов. Фильмы Серджио Николаеску по праву входят в золотую коллекцию не только румынского, но и мирового кино. Не удивительно, ведь режиссер подарил зрителю настоящего героя и неустрашимого полицейского - комиссара Тудора Миклована. По мнению специалистов, в России среди людей, чье взросление пришлось на 70-80-е годы прошлого столетия, вряд ли найдутся те, кто не видел фильмов Николаеску. Картина с огромным успехом шла в советском прокате. /// 1

страна: Германия (ФРГ) Румыния
жанр: детектив, боевик, триллер
год выпуска: 1972
режиссер: Серджиу Николаеску /Sergiu Nicolaescu

в ролях: Серджиу Николаеску, Иларион Чобану, Джордже Константин, Георге Диникэ, Моника Гиута, Александру Добреску, Дорин Дрон, Корина Кирияк, Мирчя Паску, Эмано

Чистыми руками / Cu mâinile curate (1972)


«Чистыми руками» (рум. Cu mâinile curate, в международном прокате — «With Clean Hands») — детективный фильм режиссёра Серджиу Николаеску, снятый по заказу Министерства внутренних дел Румынии. Премьера фильма состоялась 30 октября 1972 года, зрительская аудитория в Румынии превысила 7 млн зрителей. В мировой прокат, в том числе в СССР, картина вышла в 1974 году.


Дествие разворачивается в апреле 1945 года в послевоенной Румынии. В условиях

Описание: После освобождения от фашизма в марте 1945 года в монархической Румынии при активном участии коммунистов было создано правительство демократических сил, одной из первых задач которого стало установление законности и порядка в стране, ликвидация безнаказанно действовавших банд грабителей и убийц.
Бухарест потрясают известия о новых и новых преступлениях, совершенных бандой неуловимого Семаки, короля уголовного мира румынской столицы. Партия коммунистов призывает в полицию вчерашних идейных врагов..


Оригинальное название: Cu mîinile curate
Режиссер: Серджиу Николаеску
Сценаристы: Титус Поповичи, Петре Сэлкудяну
Оператор: Александру Дэвид
Композитор: Рихард Ошаницкий
Художник: Раду Борузеску
Страна: Румыния
Год: 1972
Премьера: 7 июня 1974

Актеры: Серджиу Николаеску, Иларион Чобану, Джордже Константин, Георге Диникэ, Моника Гиута, Александру Добреску, Дорин Дрон, Корина Кирияк, Штефан Михэйлеску-Брэила, Себастьян Папаиани, Мирчя Паску, Эманоил Петруц, Флорин Скэрлэтеску, Кристиан Софрон, Жан Ло

Апрель 1945 года в послевоенной Румынии. В условиях всеобщей разрухи и бедности только немногие могут позволить жить в роскоши. Разгул преступности достигает огромных размахов. Комиссар Михай Роман, и назначенный к нему помощником Тудор Миклован, вступают в бой с преступностью. Однако Роман, который в полицию попал недавно, является сторонником правовых методов в работе. Миклован уже много лет служит в полиции и опыта оперативной работы ему не занимать.

После освобождения от фашизма в марте 1945 года в монархической Румынии одной из первых задач новой власти стало установление законности и порядка в стране, ликвидация безнаказанно действовавших банд грабителей и убийц.
Бухарест потрясают известия о новых и новых преступлениях, совершенных бандой неуловимого Семаки, короля уголовного мира румынской столицы. Партия коммунистов призывает в полицию вчерашних идейных врагов... В это время на службу в полицию приходит Михай Роман. Его новый коллега и напарник — человек совершенно иных взглядов, иного темперамента и воспитания комиссар Миклован. Они ни в чем не сходятся, как Жеглов и Шарапов, но, тем не менее, борьба противоположностей приводит к потрясающему результату — уничтожению банды Семаки.

Режиссер Серджиу Николаеску

В ролях: Иларион Чобану, Серджиу Николаеску, Георге Диникэ, Александру Добреску и др.

Роли дублировали: Ф. Яворский, А. Белявский, Д. Нетребин, Н. Граббе, В. Ферапонтов, В. Балашов, П. Винник

Композитор - Ришард Ошаницкий