Шаги в никуда (1992)

Владимир Кобрин - «Шаги в никуда», 1992
--------------------------

"...В 1992 году фильмом «Шаги в никуда» завершался второй период творческой жизни Кобрина. Но в тот момент никто из нас не догадывался, что это была последняя экспедиция, которую мы, группа Кобрина, провели все вместе, развивая наши творческие и технологические приемы съемок.

Володя был очень доволен тем, что ему удалось вывезти на съемки всех своих студентов. Это было замечательное лето. Мы жили под Москвой. Наш консультант и добрый гений – доктор Глухов, поселил нас в пустующие больничные палаты рядом со своей огромной психиатрической больницей. Кормежка тоже была из больничной кухни. Только благодаря этой его помощи нам удалось снять фильм и провести студенческую практику с большой, как мне кажется, пользой для ребят. Ведь денег отпускалось с каждым годом все меньше и меньше и финансовая петля начала затягиваться..."

Михаил Камионский

"...Володя очень любил сочетать механическое с органическим или чем-то совершенно чуждым механике. Оно, например, «изобретает» часы, сделанные из каких-то неандертальских костей. Он часто придумывает странные комбинации живого человека и проводов, окуляров, колесиков. В фильме «Шаги в никуда» он сажает человека в кресло-каталку, которое похоже на странный прибор, тем самым превращая человека в часть машины. Движения людей в большинстве фильмов Кобрина ускорены таким образом, что они движутся как роботы, преображаясь в подобия заводных кукол..."

Михаил Ямпольский
http://www.kobrin.mhost.ru/f23.html

------------------------


Владимир Михайлович Кобрин

http://vkontakte.ru/club4698917