Шепот Сердца/ Mimi wo Sumaseba (1995)

Режиссёр Кондо Ёсифуми
Сценарист Хаяо Миядзаки
Продюсер Тосио Судзуки
Композитор Юдзи Номи
Студия Studio Ghibli
Премьера 15 июля 1995 года

耳をすませば
Mimi wo Sumaseba
Это история о самых обыкновенных жителях города. У всех свои дела и заботы. Самая обычная семья: с отцом, работающим в библиотеке и ездящим домой на велосипеде, мамой занятой какими-то очень важными делами и старшей сестрой, которая и ведет себя, как старшая сестра

http://vk.com/club74146855 Группа посвящена культовым аниме. Никакой попсы. Только качественный контент

Школьница средних классов Сидзуку Цукисима обожает читать, «глотая» книги одну за другой. Однако какую бы книжку она ни брала из школьной библиотеки, в формуляре прочитавших её прежде значится имя Сэйдзи Амасава. После знакомства с этим необычным пареньком, ставшем её первой любовью, Сидзуку узнаёт много нового и о себе самой, о своих целях в жизни - открытие, которое необратимо изменит её судьбу.

Режиссёр: Кондо Ёсифуми
Студия: Ghibli
Озвучка: русская
Жанр: приключения, фэнтези, романтика
____________________________________________________
Во время летних каникул Шизуку Цукашима, ученица средних классов, случайно замечает кота, в одиночку едущего на поезде. Заинтересованная, она решает проследить за ним. Эта неожиданная встреча приводит её к загадочному Сейджи, юноше, которому предначертано следовать за своими мечтами, и к Барону, магической статуэтке кота, помогающей Шизуке слышать шепот собственного сердца. И вскоре захватывающие приключения уносят Шизуку далеко за пределы её воображения...

[club96725109|…:::★☆★ Entertainment by Asia ★☆★:::…] - все самое новое и интересное в мире Азии!
https://vk.com/asianent - группа единомышленников!
Присоединяйся к нам и будь в курсе последних событий!

Информация о мультфильме:

Самые лучшие мультфильмы: http://vkontakte.ru/multonlineru

Видео предоставлено группой [club54247915|WASABI], добро пожаловать ^_^

Приятного просмотра :)

Шёпот сердца (яп. 耳をすませば Мими о сумасэба, букв. «Если прислушаться») — манга и основанный на ней полнометражный фильм студии Гибли, выпущенный в 1995 году.
Сюжет рассказывает о Сидзуку Цукисиме, ученице средних классов, обожающей проводить своё свободное время за книгой. Однако какой бы том она ни взяла в библиотеке, в его формуляре всегда значилось имя Сэйдзи Амасавы. После знакомства с необычным пареньком Сидзуку понимает, что он — её первая любовь. Общение с ним открывает для девушки её внутренний мир, она узнаёт много нового и о других, и о себе самой.
Одной из главных тем, затрагиваемых в сюжете, является период взросления и первой любви, переходный возраст во всех его проявлениях. Во многих деталях рассматривается эволюция чувств девочки — от недовольства назойливым мальчишкой до привязанности к нему. Однако, самой главной темой является поиск самого себя и преодоления трудностей на пути к своей мечте.

[club83650667|Все серии здесь!]
Год выпуска: 1995
Жанр: романтика, повседневность
Озвучка: Русская озвучка
Режиссёр: Ёсифуми Кондо
Сидзуку, взяв очередную книгу в библиотеке, случайно заметила, что до нее эту книгу взял некий Сейдзи. И это произошло не впервые, этот Сейдзи читал и другие книги, которые понравились ей. Заинтересовавшись, Сидзуку решила узнать — кто он, этот читающий принц?

Сидзуку, взяв очередную книгу в библиотеке, случайно заметила, что до нее эту книгу взял некий Сейдзи. И это произошло не впервые, этот Сейдзи читал и другие книги, которые понравились ей. Заинтересовавшись, Сидзуку решила узнать - кто он, этот читающий принц?

Производство: Япония.
Режиссер: Ёсифуми Кондо.
Сценарист и художник-постановщик:
Хайао Миядзаки.
Композитор: Юри Номи.

Описание: Цукисима Сидзуку - девочка, любящая читать и обожающая сказочную фантастику. Как-то раз Сидзуку видит в электричке кота, который едет один и "сходит" на ее остановке. Решив проследить за ним, Сидзуку попадает в антикварный магазин. Выясняется, что внук хозяина магазина - одноклассник девочки, Амасава Сэйдзи, начинающий скрипичный мастер.

С изобразительной точки зрения "Шепот сердца" - также классический Миядзаки. Его влияние как автора раскадровок едва ли не более явно, чем вклад в сюжет. Даже в тех его фильмах, где рассказывается о фантастических мирах, детали всегда поражают правдоподобием; здесь действие происходит в современном пригороде Токио. В результате документально точных подробностей, пожалуй, больше, чем было бы в игровом фильме.

Фильм доступен на HQCLUB.net!

Сидзуку, взяв очередную книгу в библиотеке, случайно заметила, что до нее эту книгу взял некий Сейдзи. И это произошло не впервые, этот Сейдзи читал и другие книги, которые понравились ей. Заинтересовавшись, Сидзуку решила узнать - кто он, этот читающий принц?