Этот Правый Левый мир 40 лет спустя

В 1971 году на студии «Центрнаучфильм» вышел фильм Семена Райтбурта и Владимира Шрейберга «Этот правый, левый мир», сценарий которого был написан по мотивам одноименной книги Мартина Гарднера. Фильм в популярной форме рассказывал о мире элементарных частиц и некоторых нерешенны


Непредубежденность – это умение человека критически взглянуть на любое мнение, в том числе и свое.

Фильм в доступной манере сводит воедино все настолько знакомые нам на слух явления современной физики - нейтрино, базон Хиггса, адронный коллайдер, кварки и т.д. - в единую картину, а главное, объясняет, что они значат в механизме построения модели Вселенной.

В 1971 году на студии «Центрнаучфильм» вышел фильм Семена Райтбурта и Владимира Шрейберга «Этот правый, левый мир», сценарий которого был написан по мотивам одноименной книги Мартина Гарднера. Фильм в популярной форме рассказывал о мире элементарных частиц и некоторых нерешенных проблемах элементарных частиц на тот период времени. Прошло сорок лет. Число открытых элементарных частиц уже приближается к трем сотням, но насколько это продвинуло ученых в понимании того, как устроена материя? От сюда http://www.