Юнона и Павлин (1930)

Кинофильм Альфреда Хичкока, снятый по одноимённой пьесе Шона О’Кейси.

. Это фильм, который Хичкок очень долго не решался снимать, потому что пьеса, легшая в основу картины, казалась ему не подходящей для экранизации. Но само произведение настолько впечатлило мастера, что он решился на съемки. Это история семьи Юноны, которая живет в одном из беднейших кварталов Дублина.

Сборники фильмов известных режиссёров и просто хорошие фильмы в группе [club39165340|МАСТЕРА КИНО]

Двадцатые годы XX века. Ирландия. Дублин. Трущобы Дублина — это мир, где правит бал безработица и нищета; в одном из ветхих домов проживает семейство Бойл, хозяйка которого — Юнона — единственная, кто имеет работу. Уже не первый год она пробует поставить на путь истинный двух взрослых мужчин — своего мужа пьяницу и тунеядца Капитана Джека Бойла, прозванного так за ношение старой капитанской фуражки, а также сына Джонни, потерявшего руку в ирландской Войне за Независимость. Дочь хозяйки — Мэри — пробует найт

Хронометраж -- 0:00:00:00 - 0:07:53:00

Великобритания
В ролях: Барри Фицжеральд, Мейр О'Нилл, Эдвард Чапмен, Сидни Морган, Сара Олгуд, Джон Лаури, Дейв Моррис, Кэтлин О'Риган, Джон Лонгден, Дэннис Уиндэм и др.

Двадцатые годы XX века. Ирландия. Дублин. Трущобы Дублина - это мир, где правит бал безработица и нищета; в одном из ветхих домов проживает семейство Бойл, хозяйка которого - Юнона (Сара Оллгуд) - единственная, кто имеет работу. Уже не первый год она пробует поставить на путь истинный двух взрослых мужчин - своего мужа пьяницу и тунеядца Капитана Джека Бойла (Эдвард Чэпман), прозванного так за ношение старой капитанской фуражки, а также сына Джонни (Джон Лори), потерявшего руку в ирландской Войне за Независимость.<br /> Дочь хозяйки - Мэри - пробует найти себе мужа, посещая танцзал, и не уверена, что ее ждет удача. В общем, картина жизни не из лучших. Неожиданно приходит известие: скончался их двоюродный брат, и доля наследства в размере двух тысяч фунтов по праву принадлежит Джеку Бойлу. С этой минуты начинается нездоровый ажиотаж нищего семейства вокруг еще не полученных денег...

Жанр: Драма.
Режиссёр: Альфред Хичкок.
В одном из домов дублинских трущоб проживает семейство Бойл. Мать семейства Юнона, трудолюбивая женщина, который год пытается направить на путь истинный своего мужа — пьяницу и тунеядца Джека Бойла по прозвищу Капитан. Их сын Джонни потерял руку в ирландской Войне за Независимость, а дочь Мэри пытается удачно выйти замуж. Внезапно семейство получает известие: скончался их кузен, оставив Джеку Бойлу приличное наследство. Как поведут себя измождённые нищетой родственники покойного?..

Альфред Хичкок