Я нанял убийцу (I Hired a Contract Killer)

из коллекции группы http://vk.com/drugoekino
Француз Анри, проживающий на окраине Лондона, замусореной и неприглядной, после 15 лет тоскливой работы попадает под сокращение. Попытка свести счеты с жизнью заканчивается неудачей. Тогда Анри обращается в некое агентство «добрых услуг» и нанимает киллера, который должен уму помочь отправиться на тот свет.

Релиз группы "Восточноевропейское кино" http://vkontakte.ru/osteuropa

страна Германия, Швеция, Финляндия, Франция, Великобритания
сценарий Аки Каурисмяки, Питер Фон Баг

Сюжет имеет сходство с фильмом Роберта Сиодамка «В поисках собственного убийцы» (1931), снятыми за сорок лет до него картинами Эрнста Нойбаха (On demande un assassin, Man lebt nur einmal).

Француз Анри, проживающий на окраине Лондона, замусореной и неприглядной, после 15 лет тоскливой работы попадает под сокращение. Попытка свести счеты с жизнью заканчивается неудачей. Тогда Анри обращается в некое агенство «добрых услуг» и нанимает киллера, который должен уму помочь отправиться на тот свет.Однако на следующий день жизнь поворачивается к Анри солнечной стороной: он влюбляется в разносчицу цветов и впервые пробует виски, находя этот напиток прекрасным. Но теперь возникает другая проблема: от у

Режиссер: Аки Каурисмяки.
Жанр: Драма, Комедия.
Фильм участвовал в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, а также получил премию киноакадемии «Юсси» за лучшую операторскую работу.

Француз Анри, проживающий на окраине Лондона, замусоренной и неприглядной, после 15 лет тоскливой работы попадает под сокращение. Попытка свести счеты с жизнью заканчивается неудачей. Тогда Анри обращается в некое агентство «добрых услуг» и нанимает киллера, который должен уму помочь отправиться на тот свет. Однако на следующий день жизнь поворачивается к Анри солнечной стороной: он влюбляется в разносчицу цветов и впервые пробует виски, находя этот напиток прекрасным. Но теперь возникает другая проблема: от услуг наемного убийцы отказываться уже поздно – механизм запущен, контракт расторгнуть невозможно...