Я сюда больше никогда не вернусь (Люба) (1990)

из коллекции группы http://vk.com/drugoekino
Шестилетнюю Любу гонит из дома с побоями и проклятиями вечно пьющая мать.

Десятиминутная новелла «Я больше сюда никогда не вернусь» («Люба») снята по заказу ЮНЕСКО и входит в международный киноальманах «Haw are the kids».

В роли Любы снялась 6-летняя Нина Гончарова, воспитанница Ташкентского детского дома.

В 1990 году, по заказу ЮНИСЕФ, Ролан Быков снял десятиминутную картину "Я больше сюда никогда не вернусь" ("Люба").

Главную роль сыграла девочка именно из такой семьи, как и её героиня.

Статья http://www.izvestia.ru/culture/article3138735/?print

Шестилетнюю Любу гонит из дома с побоями и проклятиями вечно пьющая мать.


http://vk.com/videos141517570

Шестилетнюю Любу гонит из дома с побоями и проклятиями вечно пьющая мать.

https://vk.com/video?z=video154419_169927974%2F5ab4dd0d922c93f6ba%2Fpl_updates

Жанр: драма, короткометражный
Год выпуска: 1990
Продолжительность: 00:10:12
Режиссёр: Ролан Быков
В ролях: Нина Гончарова, Елена Санаева

Описание: Мать-алкоголичка избивает и выгоняет шестилетнюю Любу из дома. Ребёнок убегает в укромный уголок в лесу, где она прячет свои игрушки. Она играет с ними, копируя свою жизнь, полную кошмаров, побоев и ругани матери. Ничего другого она просто не знает. Потом она идёт домой, но, вспомнив, что её там ждёт, кричит: "Я сюда больше никогда не вернусь!" - и...

Дополните


Ролан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину "Я больше сюда никогда не вернусь" ("Люба") по заказу ЮНЕСКО.
Шокирующий фильм о повседневности - о родителях и детях; насилии и невежестве; о том, как наше безразличие, ограниченность и тупость калечит жизнь детей.
К сожалению, те т.н. "родители" о которых идет речь в этом фильме таких фильмов не смотрят и вряд ли послание Быкова до них дойдет. Но ведь все беды происходят от безразличия и м.б. мы посмотрим вокруг и посмотрим на тех, кому эта помощь нужна?

Ролан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину «Я сюда больше никогда не вернусь» («Люба») по заказу ЮНЕСКО для альманаха «Как дети?» . Фильм был показан на нескольких фестивалях. Работа оператора Георгия Рерберга. Киностудия: Мосфильм. Жанр: трагедия.

СССР 1990
режиссер: Ролан Быков
сценарий : Ролан Быков
оператор : Георгий Рерберг
в ролях:Елена Санаева,Нина Гончарова
Шестилетнюю Любу гонит из дома с побоями и проклятиями вечно пьющая мать.

Ролан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину «Я сюда больше никогда не вернусь» («Люба») по заказу ЮНЕСКО. Шестилетнюю Любу гонит из дома с побоями и проклятиями вечно пьющая мать. Девочка прячется в глухом уголке, где спрятаны ее игрушки. Но кроме реальной окружающей ее действительности она ничего не знает, и игры ее сводятся к воспроизведению все тех же кошмаров, от которых она скрывается: брань, побои, смерть братика. Со словами «Я сюда больше никогда не вернусь» ребенок бросается с крутого обрыва

Сюжет: мать алкоголичка избивает и выгоняет шестилетнюю Любу из дома. Ребёнок убегает в укромный уголок в лесу, где она прячет свои игрушки. Она играет с ними копируя свою жизнь, полную кошмаров, побои и ругань матери. Ничего другого она просто не знает. Потом она идёт домой, но вспоминает что её ждёт дома. С криком "я сюда больше никогда не вернусь" девочка бросается с обрыва в реку и попадает на небо.

Короткометражный фильм 1990 г. Ролана Быкова для альманаха ЮНЕСКО «Как дети?» (Comment vont les enfants?/How Are the Kids?).

Люба — Нина Гончарова. Быков однажды увидел на телемарафоне, посвящённом детям, маленькую девочку с косоглазием из Ташкента. Её судьба не сильно отличалась от сценария. После съёмок девочка жила у Быковых, её прооперировали и исправили косоглазие. Она вернулась в Ташкент, после интерната окончила полиграфический техникум. Вышла замуж, имеет дочь и сына.

Шестилетнюю Любу гонит из дома с побоями и проклятиями вечно пьющая мать.

Из реальных фактов:
Ролан Быков никак не мог найти девочку на главную роль пока однажды не увидел на телемарафоне, посвящённом детям, маленькую девочку с косоглазием из Ташкента. Её судьба не сильно отличалась от сценария. Отец избивал мать, когда она была беременна Ниной, а бабушка попала в тюрьму после того как попыталась защитить свою дочь. Отец бросил мать с четырьмя детьми, и Нина попала в детский дом. Поэтому Нина так убедительно сыграла свою героиню. После съёмок девочка жила у Быковых, её прооперировали и исправили косоглазие, потом она лечилась в разных санаториях. В конце концов она вернулась в Ташкент и после интерната окончила полиграфический техникум. Замуж так и не вышла, имеет двух детей от разных отцов, дочь и сына.

Шестилетнюю Любу гонит из дома с побоями и проклятиями вечно пьющая мать.

Мать-алкоголичка избивает и выгоняет шестилетнюю Любу из дома. Ребёнок убегает в укромный уголок в лесу, где она прячет свои игрушки. Она играет с ними, копируя свою жизнь, полную кошмаров, побоев и ругани матери. Ничего другого она просто не знает. Потом она идёт домой, но, вспомнив, что её там ждет, кричит: "Я сюда больше никогда не вернусь!" - и...

ШОКИРУЮЩЕЕ ИЗОБЛИЧЕНИЕ ОТ РОЛАНА БЫКОВА.
О десятиминутной ленте Ролана Быкова "Люба", или "Я больше сюда никогда не вернусь", почти никто не знает. 20 лет назад его купили кинопрокатчики многих стран. Но к отечественному зрителю этот коротенький киношедевр пришел лишь благодаря интернету, где ссылка на ролик передается "из рук в руки". Этот фильм создан, чтобы обратить наше близорукое, обывательское безразличие на глубокую общественную язву. Ведь это пример поломанной детской жизни, одной из миллионов подобных! И каждый день число таких поломанных судеб растет...

"Я сюда больше никогда не вернусь _ Люба" (Ролан Быков, 1990, драма, короткометражный)

Ролан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину "Я сюда больше никогда не вернусь" ("Люба") по заказу ЮНЕСКО

Я больше сюда никогда не вернусь (Люба) (1990, Ролан Быков)

Мать-алкоголичка выгнала 6-летнюю дочь из дома, и та играет в лесу с игрушками, воспроизводя то, что видела в своей жизни.

Жанр: трагедия
Год: 1990
Страна: СССР

Короткометражный фильм 1990 г, снятый Роланом Быковым по заказу ЮНЕСКО.
Мать-алкоголичка избивает и выгоняет шестилетнюю Любу из дома. Ребёнок убегает в укромный уголок в лесу, где она прячет свои игрушки. Она играет с ними, копируя свою жизнь, полную кошмаров, побои и ругань матери. Ничего другого она просто не знает. Потом она идёт домой, но вспоминает, что её ждёт дома. С криком «Я сюда больше никогда не вернусь!» девочка бросается с обрыва в реку...

Автор сценария и режиссёр: Ролан Быков
В ролях: Елена Санаева, Нина Гончарова
Оператор: Георгий Рерберг
Композитор: Альфред Шнитке

...о трудностях ребенка из неблагополучной семьи...

Короткометражка Ролана Быкова снятая по заказу ЮНЕСКО для альманаха «Как дети?» по заказу ЮНЕСКО, которую ему бельгийцы так и не отдали. Сейчас об этом не написано ни строчки, а ведь фильм был показан на нескольких фестивалях. Работа оператора Георгия Рерберга с красивой музыкой Шнитке и трагичным в своей безысходности сюжетом.

Неизвестная короткометражка Ролана Быкова. Картина снята в 1990 году по заказу ЮНЕСКО, фильм был показан на нескольких фестивалях. Автору он достался лишь на VHS-кассете низкого качества - так поступила фирма, осуществлявшая проект.

Ролан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину «Я сюда больше никогда не вернусь» («Люба») по заказу ЮНЕСКО, которую ему бельгийцы так и не отдали. Сейчас об этом не написано ни строчки, а ведь фильм был показан на нескольких фестивалях. Работа оператора Георгия Рерберга просто божественна.

Ролан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину «Я сюда больше никогда не вернусь» («Люба») по заказу ЮНЕСКО, которую ему бельгийцы так и не отдали. Сейчас об этом не написано ни строчки, а ведь фильм был показан на нескольких фестивалях.
Ролан Быков никак не мог найти девочку на главную роль пока однажды не увидел на телемарафоне, посвящённом детям, маленькую девочку с косоглазием из Ташкента. Её судьба не сильно отличалась от сценария. Отец избивал мать, когда она была беременна Ниной, а бабушка поп

Мать-алкоголичка избивает и выгоняет шестилетнюю Любу из дома. Ребёнок убегает в укромный уголок в лесу, где прячет свои игрушки. Она играет с ними, копируя свою жизнь, полную кошмаров, побоев и ругани матери. Ничего другого она просто не знает. Потом она идёт домой, но вспоминает, что её ждёт. С криком «Я сюда больше никогда не вернусь» девочка бросается с обрыва в реку и попадает на небо.

Ролан Быков никак не мог найти девочку на главную роль пока однажды не увидел на телемарафоне, посвящённом детям, маленькую девочку с косоглазием из Ташкента. Её судьба не сильно отличалась от сценария. Отец избивал мать, когда она была беременна Ниной, а бабушка попала в тюрьму после того как попыталась защитить свою дочь. Отец бросил мать с четырьмя детьми, и Нина попала в детский дом. Поэтому Нина так убедительно сыграла свою героиню. После съёмок девочка жила у Быковых, её прооперировали и исправили косоглазие, потом она лечилась в разных санаториях. В конце концов она вернулась в Ташкент.

Ролан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину "Я сюда больше никогда не вернусь" ("Люба") по заказу ЮНЕСКО.