100000 долларов под солнцем Cent mille dollars au soleil

В ролях:
Жан-Поль Бельмондо (Jean-Paul Belmondo), Лино Вентура (Lino Ventura), Бернар Блие (Bernard Blier), Андреа Паризи (Andrea Parisy)
Режиссер(ы):
Анри Верней (Henri Verneuil)
Дата начала проката:
1964 Продолжительность:
125 мин Язык:
русский профессиональный перевод
Жанр:
приключения Коротко о фильме:

Лино Вентура ("Приключения есть приключения", "Барбузы - секретные агенты", "Искатели приключений") и Жан-Поль Бельмондо ("Безумный Пьеро", "На последнем дыхании", "Картуш") в фильме "Сто тысяч долларов на солнце" по роману Клода Вейо.
Небольшой городок в Северной Африке. В компанию по грузоперевозкам, где работает Рокко, прибывает новый трейлер с таинственным грузом, который должен уйти в Нигерию. Для этой миссии хозяин фирмы "Папаша Кастальяно" по прозвищу "Свекла" нанимает человека с фальшивым паспортом и подозрительной репутацией - Джона Штайнера. Вечером, накануне дня выезда, во время дружеской попойки Рокко узнает, что в новой машине находится контрабандный груз на сумму сто тысяч долларов. На утро он угоняет машину со всем содержимым с целью перепродажи. Разгневанный хозяин, узнав о пропаже, посылает в погоню, товарища и коллегу Рокко - Марека, который берет в напарники здоровяка Штайнера. Преследование похитителей превращается в настоящее Кэмел-трофи на тяжелых грузовиках по желтым зыбучим пескам Сахары...
Этот двухчасовой приключенческий фильм смотрится на одном дыхании и, несомненно, доставит истинное удовольствие поклонникам "мужского кинематографа". Фильм имел колоссальный успех и собрал в одной только Франции три миллиона зрителей.

Фильм черно-белый